Развлечения

Школа трупов в живом уголке клуба Линч

Опубликовано 06 октября 2014 в 14:30
0 0 0 0 0

d8yh2j4CzvYБогемному месту – богемное содержание. Клуб Линч знает свою аудиторию, и её границы дозволенного. По ней эстетика, эротизм, провокативность и коммерческая составляющая пытаются находить доступные точки пересечения, которые не стыдно выставить на свет. Или же, во тьму клубного пространства. Площадка открыта для опытов как музыкальных, так и визуальных. Выходом одного из них стала выставка ню-фотографий Кати Караман, которая до своей реализации в виде проекта претерпела много изменений и обросла историей.

«С начала 2014 года, я стала получать предложения от моделей на проведения обнаженных фотосессий, хотя часто фотографу сложно найти модель для ню-съемки. Вообще я больше занимаюсь изображением того, что имеет мало общего с реальными вещами — рисую, делаю коллажи, фотографирую меньше. Реализм меня не привлекает, выдуманное зачастую гораздо интереснее настоящего. Так что в первую очередь я хотела внести в фотографии мои рисунки, что бы они сосуществовали вместе».

«В процессе изучения и обработки отснятого материала, я обнаружила, что человеческое тело способно само задавать контекст, оборачиваться непредсказуемыми формами и предлагать зрительскому взгляду траекторию для домысливания. Так, например, на одном коллаже фигура девушки словно плывет по воде, хотя никакой воды там в помине нет, ее образ обусловлен лишь пластикой тела, татуировкой и цветом изображения. Работы оказались достаточно самостоятельными, как фотографии».

«Я увидела, что поймала несколько ракурсов, с которых безусловно сексуальное женское тело кажется андрогинным. В женщине словно заговорил человек, а это для меня куда интереснее».

«Чем дальше я пыталась разгадать характер моей фото-истории, тем больше мне хотелось отвергнуть гендер, личностность и привязанность к конкретному месту. Я пыталась создать вневременной образ, где тело расскажет свою историю, не преследуя цель стимулировать чье-то либидо, что чаще всего свойственно фотографиям обнаженной натуры».

«Такой подход и общий эмоциональный тон фотографий извлек из моей памяти название книги Луи-Фердинанда Селина L’Ecole des cadavres («Школа трупов»). Книга, конечно, про другое, но ее название могло бы подойти и моему проекту.

Работы Кати провесят в Линче еще минимум неделю и все желающие могут успеть рассмотреть их, а особо счастливые купить их, облагородив стены своего жилища. Другие грани творчества Кати можно рассмотреть на её tumblr-страничке.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook