Школьник из Нового Уренгоя рассказал о «невинно погибших» солдатах вермахта. На него доложили в ФСБ

Опубликовано 20 ноября в 17:09
0 0 0 0 0

19 ноября школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко выступил с речью на Центральном траурном митинге, который был посвящен жертвам войны и тирании в бундестаге.

Десятниченко рассказал о немецком солдате Георге Йохане Рау, который в 1943 году погиб в советском плену. Школьник также заявил, что посетил захоронение солдата вермахта вблизи Копейска:

«Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны»,

— Николай Десятниченко

Сейчас на школьника подали несколько жалоб в ФСБ и прокуратуру. Так, депутат от КПРФ Елена Кукушкина планирует выяснить, кто курировал проект и выступления школьника, чтобы пресечь возможные оправдания сторонников нацистской Германии.

«Эти вещи нужно в корне пресекать. Мы так дойдем до того, что предложим пересмотреть итоги Великой Отечественной войны»,

— Елена Кукушкина

Жалобу также подал екатеринбургский общественный активист Сергей Колясников. Он обратился в ФСБ, Генпрокуратуру и администрацию президента с требованием проверить выступление Десятниченко по факту реабилитации нацизма.

Стоит отметить, что нашлись люди, выступившие в защиту молодого человека. Например, глава городской администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз призвал не расценивать речь Десятниченко как призыв к реабилитации фашизма. «[Николай Десятниченко] поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно», — пояснил Костогриз.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook