Школьный курс «Нравственные основы семейной жизни» может стать обязательным

Опубликовано 23 октября в 14:38
0 0 0 0 0

Старшеклассников научат создавать «счастливые многодетные семьи».

Экспериментальный школьный курс «Нравственные основы семейной жизни» может стать обязательным для изучения в старших классах. С соответствующим предложением в Минобрнауки обратилась глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

Курс «Нравственные основы семейной жизни» предназначен для школьников 10-11 классов. Программу занятий разработали священник храма Рождества Христова г. Екатеринбурга Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина Крыгина. Оба автора имеют учёные степени: Моисеев является доктором биологических наук, а Крыгина – кандидатом психологических наук.

Разработчики полагают, что их курс поможет школьникам освоить «систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре», а также подготовит старшеклассников «к созданию крепкой многодетной счастливой семьи». На освоение программы курса у учащихся 10-11 классов уйдёт 70 часов – по одному часу в неделю.

В содержание курса включены вопросы об искажённом понимании мужественности и женственности в современном мире, последствиях раннего сексуального опыта, проблемах выбора жениха и невесты, правилах знакомствах с новыми родственниками.

Также школьникам расскажут о роли мужчины и женщины в браке, радостях ожидания первенца, негативных последствиях абортов и преимуществах многодетности.

Известно, что вопрос о включении курса о семейных ценностях в школьную программу будет рассмотрен в ноябре на заседании учебно-методического объединения по общему образованию при Российской академии образования.

Фото: Fryazino.org
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook