Город

Shnit Happens. Провокационный фестиваль короткометражек

Опубликовано 07 октября 2014 в 15:43
0 0 0 0 0

Количество программных фестивалей, которые доезжают до Екатеринбурга растет с каждым сезоном. За год они уже исчисляются десятками, идут параллельно, и чтобы попасть на все – надо быть большим любителем кино, а что бы выбирать, надо знать о них больше. Про первый запуск фестиваля Shnit в городе нам рассказала представительница Союза Кинематографистов Катя Прокина.

A17QUYs43dA— В программе фестиваля этого года — 8 фильмов — участников и призеров всевозможных международных конкурсов и фестивалей. Помимо заявленной дерзости, экстраординарности, яркости и провокативности программы фестиваля, в фильмах, даже судя по трейлеру, достаточно всего того, что, как известно, попадает под категорию 18+: взрывы, насилие, разрушение и так далее. Но какими бы необычными не были фильмы, вошедшие в программу фестиваля, все они обращаются к общечеловеческим темам, которые интересны зрителю на любой точке земного шара — любви, семьи, одиночества, поиска свободы и истины. Выбор фильмов для Shnit отличает сочетание формальных экспериментов с искренним вниманием к простым человеческим чувствам и проблемам, и именно поэтому фестивалю удалось приобрести международное признание и популярность за столь недолгий срок.

В программу вошли фильмы из Великобритании, Германии, Франции, Нидерландов, Бельгии, Норвегии, Чили и Азербайджана. Каждый из фильмов уже имеет в своем активе награды и номинации всемирно известных кинофестивалей: фильм оскароносного режиссера из Норвегии Халльвара Витсё «Да, мы любим» и философская притча российского режиссера Сергея Пикалова «Последний» — номинанты на «Золотую пальмовую ветвь» за лучший короткометражный фильм на Каннском кинофестивале; нидерландская анимация «Немые» получила Гран-при и приз зрительских симпатий Голландского фестиваля анимационных фильмов, а британский фильм «Русская рулетка» — приз жюри на фестивале «Сандэнс» в Лондоне; французский фильм «Где ты был, когда умер Майкл Джексон?» получил приз за лучший дебют на одном из лучших фестивалей короткометражного кино в Клермон-Ферран, а картины «Миллионеры» Стефана Бергманса и «Санни» Барбары Отт стали лауреатами кинофестиваля в Дрездене.

FVCVmF0U17g[2]

Показы пройдут с 13 по 19 октября в Большом зале Дома кино.
Начало сеансов: 19.00.
Стоимость билетов: 120-150 р.

Кроме того, вы можете выиграть один из трех билетов на фестиваль, для этого вам нужно вступить во встречу, быть участником нашей группы и сделать репост сообщения о фестивале.

Дополнительные подробности о программе фестиваля можно прочитать на сайте Свердловского отделения Союза кинематографистов.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook