Система «Платон» помогла грузоперевозчикам Южного Урала сэкономить 149 миллионов

Опубликовано 27 марта в 22:30
0 0 0 0 0

Речь идет о величине налогового вычета, который получили по итогам 2016 года зарегистрированные в регионе грузотранспортные компании, работающие в системе «Платон».

Об этом сегодня, 27 марта, сообщило Федеральное дорожное агенство (Росавтодор), когда на территории Челябинской области началась бессрочная стачка водителей фур, выступающих против системы «Платон».

В агентстве отметили, что почвой для протеста стали заявления недобросовестных перевозчиков, избегающих налогового учета и, как следствие, отказывающихся от права на справедливый налоговый вычет.

Фактически перевозчики были освобождены от уплаты транспортного налога, если сумма перечисленных ими сборов в дорожный фонд страны за проезд по федеральным трассам превысила или была равна сумме налога

Макар Давыдов Заявление Росавтодора

При этом Росавтодор заявил, что выпадающие доходы от налоговой льготы были компенсированы Челябинской области именно за счет системы «Платон», наполнившей федеральную казну благодаря своим сборам.

800 000
Количество грузовиков, зарегистрированных в системе «Платон»

Помимо прочего — сборы «Платона», которые к сегодняшнему дню составили более 22 миллиардов рублей, направляются на восстановление аварийных мостов и ремонт дорог, работа над которыми, без должного финансирования, могла быть отложена почти на десять лет.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook