Выбор редакции

Сколько кошек может завести сильная и независимая?

Опубликовано 21 августа 2015 в 19:23
0 0 0 0 0

Кошатницы – дамы с N-ым количеством кошек, не способные контролировать любовь к животным. Можно быть кошатницей, имея одного питомца, или же оставаться хомосапиенсом, держа дома 11 пушистых.

Вы 100% кошатница, если:

-В инстаграме фоток домашнего питомца больше, чем ваших селфи.

-На встрече с друзьями, когда разговор заходит о детях, вы рассказываете, как кошка мило мурлычет во время сна.

-Вашей кошке, в отличии от вас, всегда найдётся что надеть – ошейник с шипами, розовый комбинезон, смешная шляпа, бантик в горошек.

-Вы предпочитаете остаться дома с кошкой, вместо похода в кино с друзьями, потому что боитесь оставить питомца в одиночестве. А вдруг он загрустит?

-Вы отказываете партнёрам, которые не понравились кошке.

-Вас выводят из себя шутки про сильных и независимых женщин.

-Увидев на улице бродячего кота, вы заберете его домой – помоете, накормите, напоите и оставите себе.

Зачем заводить кошку?

Антонина, 19 лет: «Гарантированная ментальная связь. Чувствуют, когда тебе плохо и всегда приходят, чтобы разобраться в чём дело. Иногда даже защищают»
Денис, 23 года: «Она доедает твою еду, снимает стресс и уменьшает риск инфаркта. А ещё её можно тискать»
Индира, 21 год: «Это смешные видяшки про котиков 24/7 – кошка с покерфэйсом сидит на вещах, которые нужно погладить, или бьёт лапой по холодильнику, когда хочет есть»
Андрей, 26 лет: «Можно понтоваться породой, типа у меня британская вислоухая, да и для детей это отличный друг»
Алёна, 19 лет: «Есть к кому спешить домой. Она будет вести себя как самодостаточная женщина, но я прекрасно знаю, что я ей нужна. К тому же это – живой обогреватель»

Зачем заводить много кошек?

Само по себе «кошатничество» не хворь, если питомцы счастливы, сыты и привиты. Но если количество живых обогревателей в доме растёт, а время на уход пропорционально уменьшается, пора задуматься.
Патологическое накопительство животных – болезнь, которая отличается от синдрома Плюшкина (патологическое накопительство). Симптомы: большое количество животных, с которым человек не справляется, яро отрицая это. Жертвами могут стать все: от кошек до игуан. Они содержатся в ужасных условиях: недоедание, недостаточное пространство, полный лоток и отсутствие прогулок на свежем воздухе.

Причины разные: коллекционирование, соперничество, ослепляющая благотворительность и, конечно, одиночество. Тут вступают в силу шутки про 40-летних и независимых – правда, соседям и родственникам больного уже не до смеха.

Людмила Ивановна, в прошлом обладательница 11-ти кошек, ломает стереотип об одиноких женщинах без штампа в паспорте, но с армией пушистых: у неё муж, дети и внуки:

«Сначала взяли одного котёнка у брата, потом родились котята. Зимой подобрала беременную кошку. Котят отдали, маму хотели пристроить, но она начинала вести себя неподобающе леди – гадила и царапалась, хотела ко мне вернуться. Однажды в коробке под дверь подкинули котят – пристроила. Был любимец: Топ сибирской породы, пушистый, упитанный, но потом умер от сахарного диабета. Остальные постарели и ушли. Ни одно животное я не утопила, не выкинула и не отдала в приют.
Держать 11 животных тяжело, за всеми нужен уход, да и запах, сами понимаете. Когда делали в квартире ремонт с мужем, пришлось селить животных в отдельную комнату. Ухаживали сами, коллеги и друзья не помогали. Выводили гулять во двор (они у нас кастрированные), ночевать не оставляли, сама приходила и собирала по улице: только выходишь, а они прибегают, как собачки, забавно наблюдать.

Одну женщину знала, у неё тоже много кошек было, она уже с ума от них сходила. Вызвала на дом ветеринара, заплатила за дорогие уколы и усыпила всех.

Сейчас у меня всего 4 кошки, ещё брать не хочется – заболеть нормально не могу. Кто за этими хвостатыми смотреть будет?»

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook