Развлечения

Скотская музыка по-ебургски

Опубликовано 29 июня 2014 в 13:17
0 0 0 0 0

The Stockmen

Сегодня мы вам расскажем о местной драйв-группе The Stockmen («скотоводы») и способах проникнуться духом Америки 50-х для прочувствованного движа.

The Stockmen – представители редкого сегодня стиля, слегка снобского и разбитного рокабилли. Да, это музыка Элвиса. Динозавр и предок современного рока. Название происходит от «рок» и «хилбилли» (одно из названий кантри). Но The Stockmen впитали и теперь транслируют еще и музыку сайкобилли – а это уже драйв и агрессивность панк-рока, наложенные на блюз, кантри и рок-н-ролл. Та самая органичная энергия американского и европейского рок-н-ролла 50-х, 60-х и 70-х, со всеми его возрастными кризисами, психами и нажимом.

Сейчас The Stockmen – это классическое рокабилли-трио: контрабас, гитара и барабаны. Контрабас – такой культовый инструмент среди рокабилли и сайко-фанов, он не только дает басы вместо скромной бас-гитары, но и вливает антуражности. А как думаете, легко таскать с собой на концерты инструмент выше тебя ростом или опаздывать с ним на поезд? Вот то-то же, но чего не сделаешь ради искусства.

Парни играют и пишут музыку с 1999 года, они уже сами стали почетными динозаврами Ебурга. Песни только на английском, только. Потому что – тру рок-н-ролл! На счету The Stockmen два альбома, которые вышли в России и Европе, участие в дюжине международных сборников и адова куча концертов, отыгранных в барах и пабах российских и европейских городов, на фестах и музыкальных пати. «Стокмены» активно двигают стиль и культуру жесткого рокабилли в овеянные гламуром и современными ритмами массы, именно они стали организаторами ежегодного международного фестиваля «Rock This Town!» в Екатеринбурге.

Долгое время «Стокменов» было четверо, но в апреле 11 года их электрогитарный фронтмен Тарас, знаковый для ебургской богемы музыкант, поэт, писатель, певец и просто охренительный и любимый многими чел погиб. Группа устояла и понемногу вошла в новый ритм, продолжая играть собственный материал в лучших традициях жанра и в довесок — экспрессивные рок-боевики, кавер-версии из фильмов Тарантино и Родригеса и другие бодрящие темы, вызывающие у публики позитивный звериный восторг и желание танцевать до бессилия.

502549

А вообще, рокабилли – это не только музыкальный стиль, это еще и нереальное шоу: одежда, прически и другая атрибутика жанра. Яркое, невероятно живое, сумасшедшее, кокетливое ретро. Все помнят прически аля Элвис, коки и бакенбарды? У девушек тоже коки и обалденные укладки, кричащие косынки, платья 50-х в горох и клетку с широкой юбкой-колоколом, секси-блузки, узкие джинсы и цветные рубашки, тесные твидовые пиджаки, лаковые штиблеты и каблуки… В общем, драйв и неумирающие ценности: “Smoke, Drink, Fuck And Fight!” – как в последнем сингле «Стокменов». Вы не поверите, все это до сих пор живо! Танцующую тусовку в рокабилли-прикидах можно увидеть не только в фильме «Назад в будущее». Зайдите на любую тематическую вечеринку с The Stockmen — и легкая паранойя по поводу сработавшей машины времени вам обеспечена.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook