Слепой прохожий задержал грабителя в Екатеринбурге

Опубликовано 30 апреля 2015 в 15:49
0 0 0 0 0

29-летний Александр Меньшиков приехал в уральскую столицу из Омска к своей любимой, будучи полностью слепым. Прогуливаясь по Екатеринбургу, он использовал навигатор в смартфоне, который подсказывал ему дорогу. Один из прохожих решил ограбить слепого гостя, но его ждал сюрприз: молодой человек увлекается бегом.

«Незнакомый мужчина выхватил у меня телефон, пришлось догонять и задерживать его самостоятельно и передавать в руки полиции, — рассказал Александр. — Впервые навыки бега пригодились на практике.».

Пострадавший — участник всероссийского кросса для слепых «Марафон в темноте». После того, как грабитель совершил нападение, Александр догнал его через пять метров, схватил за куртку и повалил, вырвав телефон. Очевидцы сразу вызвали подкрепление.

Сообщение о случившемся поступило в полицию в 9:43 утра, — рассказывает старший специалист пресс-группы УМВД по Екатеринбургу Ирина Бучельникова. — На место происшествия сразу же выехал наряд немедленного реагирования. 44-летний подозреваемый задержан и доставлен в полицию. Он уже был судим за кражи. Мужчина без определенного места жительства.

Слышал, что Екатеринбург — криминальный город, но не ожидал, что настолько, — отмечает Александр.

В настоящее время нападавший помещен в изолятор временного содержания. На него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook