Кино

Смотрим: 5 российских фильмов про космос

Опубликовано 12 апреля в 17:11
0 0 0 0 0

На прошлой неделе, 6 апреля, в прокат вышел фильм «Время первых», рассказывающий историю космонавта Алексея Леонова.

В День космонавтики TER решил вспомнить другие российские фильмы, на которые стоит обратить внимание.


«Солярис»

Фильм Андрея Тарковского, снятый по мотивам одноименной повести Станислава Лема. Действие разворачивается на огромной и почти заброшенной космической станции, которая уже долгие годы тщетно занимается «Соляристикой» – изучением таинственной планеты, покрытой предположительно мыслящим океаном.


«Кин-дза-дза!»

Москва, 1980-е годы. Прораб Владимир Николаевич Машков отправляется за хлебом и макаронами. Однако попасть в булочную на Калининском проспекте оказывается не так-то просто, ведь путь дяди Вовы пролегает через Плюке — покрытую пустынями планету, потерянную где-то на просторах бескрайней галактики.

 


«Мы не можем жить без космоса»

Российский короткометражный рисованный мультфильм, номинированный на премию Оскар в 2016 году. Сюжет фильма рассказывает о двух друзьях, не мыслящих жизнь без космоса и друг без друга, но оказывающихся в ситуации, когда не остается никаких представлений о любой привычной системе координат


«Москва-Кассиопея»

Из глубин Вселенной до Земли долетает радиосигнал разумных существ из системы звезды Шедар. Юный изобретатель Витя Середа предлагает проект, согласно которому земной  звездолёт должен достичь планеты Кассиопея и установить связь с пришельцами.

Согласно плану, полёт продлится несколько десятилетий по бортовому времени, поэтому экипаж состоять из лиц не старше 14—15 лет. И всё бы ничего, вот только на борт проникает советский хулиган Лобанов…


«Первые на Луне»

Фильм уральского режиссера Алексея Федорченко, снятый в духе псевдодокументального кино. Невероятно, но правительство СССР скрывало от своего народа и всего мира то, что мы были первыми на Луне еще до Великой Отечественной Войны!

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook