Музыка

Смотрим: агентство Streetart собрало музыкальный проигрыватель из космоса для группы «Чайф»

Опубликовано 11 апреля в 19:01
0 0 0 0 0

Грандиозные открытия покорения космоса, развитие космологических теорий – это все так интересно и так непонятно! Человечество с каждым днем становится все ближе к далеким космическим телам, развитие космологии, прогресс в изучении эволюции Вселенной порождают интерес не только ученых, но и обычных людей. Только для последних глубоко погрузиться в сложные научные теории весьма не просто.

Все слышали о Теории струн, но практически никто не понимает, что к чему: чем глубже копаешь – тем больше непонятного. Но чем больше непонятного – тем интереснее!


«Уральская рок-группа «Чайф» в 2017 году выпустила альбом «Теория струн», а команда агентства Streetart для оформления его виниловой версии собрала музыкальный проигрыватель из космоса. TER предлагает своим читателям познакомиться с концептом пластинки.

Есть такое понятие «кротовая нора», которая искажает пространство. И мы решили: как классно было бы из космоса собрать проигрыватель.

Вот у тебя есть кольца Сатурна – виниловая пластинка, есть кротовая нора, как труба от граммофона, и вот ты ставишь кротовую нору на кольца Сатурна, и слушаешь космос.

Эта концепция не претендует на любую правдоподобность или на концептуальную осмысленность с точки зрения науки. Она просто ламповая, крутая и показывает, что сложный космос, на самом деле, нам доступен, и мы можем его просто слушать».

– Андрей Колоколов, арт-директор агентства Streetart.

Лицевая часть пластинки – наивное 3D кротовой норы. Сама пластинка оформлена, как кольца Сатурна. На обратной стороне обложки есть инфографика, наглядно показывающая, как можно послушать космос, имея всего лишь виниловую пластинку и проигрыватель.

0 0 0 0 0