«Сможет сделать многое»: политики доверют врио Коми

Опубликовано 01 октября 2015 в 12:59
0 0 0 0 0

В связи с утратой доверия Владимир Путин отстранил от должности главы Коми Республики Вячеслава Гайзера. Временно исполнять обязанности руководителя субъекта теперь назначен Сергей Гапликов, который, по мнению политиков, благодаря своему опыту хорошо справится со своей работой.

«Учитывая профессиональный опыт и компетентность Сергея Гапликова, можно с уверенностью говорить, что он успешно справится с задачами по развитию республики Коми, которые перед ним поставил президент», – утвердил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Новоиспеченный врио главы Коми успел побывать президентом «Олимпстроя», заместителем руководителя аппарата правительства, а также премьер-министром  Чувашской республики — все это внушает доверие.

1294267559

Сергей Гапликов

К слову, политики из Коми, знакомые с ситуацией на региональной политической арене, согласны с этой точкой зрения и одобряют назначение Гапликова.

Депутат Госдумы от Коми Владимир Поневежский напомнил, что Гапликов шесть лет возглавлял правительство Чувашии, так что у него большой опыт работы в национальной республике.

«Это опытный хозяйственник – с января 2011 по сентябрь 2014 года руководил госкорпорацией «Олимпстрой» – одним из ключевых для нашей страны проектов. Хорошо известен на федеральном уровне – он работал заместителем руководителя аппарата правительства Росии при Сергее Собянине, Вячеславе Володине», – отметил Владимир Поневежский.

«Убежден, что он сможет сделать многое для республики и ее жителей. Уверен, что накопленный опыт позволит ему справиться со сложными социально-экономическими задачами, которые предстоит решать в регионе», – подчеркнул парламентарий.

«И работа по особым экономическим зонам, и по внешним связям, в мэрии Москвы, в «Олимпстрое» – все пригодится Сергею Гапликову в его новой должности. Важно, чтобы он заботился республике, чтобы улучшилась жизнь обычных людей», – заметил лидер ЛДПР в республике Михаил Брагин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook