похожие новости

Снос единственного на Урале буддийского храма перенесли

Монастырь Шад Тчуп Линг не будут сравнивать с землей 1 марта, как обещалось ранее. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник на Качканарском ГОКе (предприятии, владеющем территорией, где стоит храм и планировавшем добывать руду на месте общины).

Решено пересмотреть карты, расположение участка для переезда общины. Будут изучены опасные зоны, включая санитарные зоны месторождения. Храм не будут сносить 1 марта

SNpc3ApkUHQ

Напомним, что ранее было постановлено снести Шад Тчуп Линг до 1 марта, но завезти спецтехнику в горы почти невозможно.

Совершение исполнительных действий затруднено, так как монастырь «Шад Тчуп Линг» находится высоко в горах и добраться до него можно только пешком, преодолев более восьми километров пути по скалам, — УФССП по Свердловской области.

Буддийский монастырь Шад Тчуп Линг (тиб. «Место практики и реализации») основан 15 мая 1995 года. Как сообщает официальный сайт монастыря, в настоящий момент монастырь объединяет общину практикующих из разных городов России (монахов и практикующих мирян). Основной задачей, поставленной в Шад Тчуп Линг, является развитие в российском культурном пространстве ученой, йогической и монашеской традиций буддизма.

346557