Солнечное лето в Екатеринбурге можно вернуть в HD качестве

Опубликовано 12 сентября 2016 в 11:57
0 0 0 0 0

У уральской столицы появилась гигапиксельная панорама. Руководитель компании Full HD Pilot Владимир Пантелеев по заказу мэрии отснял около 360 фотографий, которые после были склеены в гигантскую сверхчеткую картинку.

На съемку у нас ушло пять дней. На склейку — примерно неделя. Конечно, были свои трудности. Этим летом над городом висел смог, и нам пришлось долго ждать, пока Екатеринбург избавится от белой дымки. Из-за этого мы немного сдвинули сроки сдачи. Ночную панораму мы снимали несколько дней: сначала не работала медиапанорама Ельцин-центра, в другой день не подсвечивалась «Исеть»… В итоге пришлось снимать каждый объект индивидуально, а потом склеивать эти фотографиии.

Макар Давыдов Владимир Пантелеев, руководитель компании Full HD Pilot

На панораме можно выбрать два режима: дневной или ночной. Картинка приближается без потери качества — благодаря съемке на камеру с разрешением 28 мегапикселей, в городе можно найти немало интересных объектов.

Администрация города обещает, что до конца года на сайте появятся еще две панорамы: осенняя и зимняя. Первую снимут с перекрестка Мира-Ленина, а вторую — недалеко от цирка.

f611bfd7

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook