Развлечения

Солнечные выходные от The Ekb Room

Опубликовано 20 июня 2014 в 11:27
0 0 0 0 0

Друзья, знаете, что вас ждет в ближайшие выходные? Мы расскажем: командовать парадом будет Солнце. Оно организует самый длинный день в году именно в эти выхи, и этот день был страшно важен для людей с тех пор, как они слезли с деревьев. До сих пор в летнее солнцестояние народ бурно фестивалит, сейшенит и предается излишествам. А значит, и мы с вами натурально обречены влиться в праздничные пляски и тряски, чтобы ощутить единство не только с Ебургом и его жителями, но и всем миром. The Ekb Room объявляет солнечный сейшн-фест-уикенд! Поехали.

????????

В пятницу вечером к 16:00 подгоняйте в ЦПКиО на «Фестиваль хорошей музыки» от Альянс Франсез. Этот праздник музыки появился во Франции, когда многих из вас еще на свете не было, и сразу стал международным: каждый год в летнее солнцестояние музыканты по всему миру бесплатно выступают на улицах перед публикой. Хедлайнером ебургского феста на этот раз станет французская группа Electric Electric с насыщенным пост-панком и электронными отзвуками древней ритуальной музыки. Вход свободный.

ELECTRIC ELECTRIC

Размяв все части тела и набравшись европейского драйва, стремительно перемещаемся в кафе “Sun” на Белинского, 177. Из блюд европейской же кухни заказываем сырную тарелку, мясную тарелку, еще тарелку на ваш выбор, жизнерадостный салат… Средний чек – 400 рублей. Не дожидайтесь заката – пусть солнце садится, пока вы медитативно движетесь домой на своих двоих или колесах байка / скейта / роликов / лендровера. А дома на ночь скачиваем фильм про самый невероятный музыкальный фест «Вудсток. Три дня мира и музыки». 1969 год, полмиллиона зрителей и самые знаменитые группы, во время феста три человека умерло и два родилось, он отметил финал эры хиппи и начало сексуальной революции. Окунитесь на ночь в зашкаливающие энергии конца 60-х – шокирующие эротические сны гарантированы.

Pizza-Sun-41878

С утра заказываем большую острую пиццу в HardPizza: потому что она круглая и похожа на солнце, и потому что у нас впереди жгучий Hard Day. И выдвигаемся к 12:00 в ТРЦ «Комсомолл» на «Фестиваль уличного танца». Если вы все знали заранее и зарегились как участник, то мы за вас крепко поболеем. А если нет – то просто посмотрим на жарких и юных хип-хоперов, нью-стайлеров, стрит-дансеров с их контемпом и гоу-гоу, джаз-модерном… Да как минимум, названия танцев выучим. Вход свободный.

background-street

После танцев самое время просто пройтись по Очень Солнечному Ебургу. Нам сообщили, что к выходным погоду починят, так что енджой, друзья! Гуляйте снова в сторону Парка Маяковского, потому что в 17:00 здесь начнется фестивальная барабанная акция «Энергия жизни» с тру-барабанным шоу. Главное – не впадайте в транс после ритмичного часового камлания. Лучше сберегите себя для мастер-классов, где любые умелые или корявые ручки научатся выбивать африканские ритмы на джембе, извлекать звуки из тибетских поющих чаш, петь горлом и йожить тушкой. Вход 50 рублей.

30212 (1)

Офигев от ритма и движа, к вечеру отправляетесь в цифровой Планетарий кинотеатра «Салют». Фестиваль нового итальянского кино начнется здесь только в понедельник, зато в 21:20 покажут пару фильмов о других солнцах, населяющих нашу вселенную. «Темная материя», — самая та тема для завершения бурного дня. Узнаете, из чего состоит космическое пространство, какой бадабум случается при столкновении галактик и как невероятно длинны рукава темной материи, в которых разбросаны обитаемые миры. Вас проймет, обещаем. Билет 200 рублей.

a-spiral-galaxy

Утром в воскресенье можете не завтракать, потому что в 12:00 в Литературном квартале начнется фестиваль еды «Гастроном». Лучшие рестораны города с их стейками, кебабами, китайской лапшой, сочными бургерами и итальянским мороженым будут сражаться за ваш желудок. Не станем призывать вас к пищевому благоразумию, потому что сами за себя не отвечаем: ресторанный фудкор и гастрономический маркет, шведский стол и уютный фуд-базар с кучей дизайнерской керамики и текстиля точно подвинут крышку посетителям, ведь еда – самое первое и самое доступное человеческое удовольствие. Хотя джазовый фон и гастрономические мастер-классы должны как-то помочь удержаться в рамках цивилизованности. Входной билет 200 рублей.

666721

Когда оторвете себя от фестивальных столов – предлагаем провести эксперимент с сознанием: образ изобилия и обжорства резко меняем на решетки тоталитарной полицейской системы. Для этого откочевываем на фестиваль «Коляда-Plays 2014» на Тургенева, 20, где в 18:30 начнется пьеса Валерия Шергина «Концлагеристы». Смотрим на метафору человеческой несвободы и скованности, вечного желания вырваться на волю и не менее постоянного страха потерять свои цепи.

Äåâóøêà â öåïÿõ

К ночи пытаемся вернуть себя в русло повседневного позитива: качаем с торрентов подборку роликов победителей Каннского кинофестиваля любого из прошлых лет. Реклама отрезвляет. И да, ребята, в наш сейшн-фест-уикенд вы точно умилостивите солярных духов и обеспечите себе хороший подогрев в течение всего последующего года! Вперед, камрады!

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook