Город

Сор из избы. Гамма чувств, которая ждет вас на shnit Cinemas fest

Опубликовано 14 октября 2014 в 14:22
0 0 0 0 0

shnit award night nyc 2013

В понедельник состоялся премьерный показ восьмёрки фильмов отобранных для фестиваля shnit Cinemas. Вы можете стать членами жюри и отдать голос, который может отделить. Кураторская работа, прошедшая по разным континентам, отделила зерна от плевел и все выбранные фильмы достойны своего места.

С сюжетным наполнением фильмов вы можете ознакомиться на сайте союза кинематографистов, но настоящие эмоции, которыми наполнен фестиваль, им не передать. Все человечное, а значит несовершенное в мире идеалов, в России принято крыть ярлыками «загнивающий запад» и тому подобное. Сор лежит в избе, но думать о нем, и делать из него картины нам не запрещал никто. Если вам не чуждо все человеческое, например, теория Дарвина, то shnit Cinemas станет достойным наполнением вашего вечера.

Пройдемся по тому, что вы можете почувствовать.

В норвежской ленте «Да, мы любим» статичные камеры заносят нас в мир лишних на празднике. Но на этом празднике нет жизни, а жизнь слишком коротка для отбывания церемониального номера.

Голландская студия Job, Joris & Marieke умеет готовить интересные проекты из ярких красок. Анимированный фильм «Немые» показывает, на что готовы люди ради того, чтобы заговорить. И, кроме того, дает оригинальную теорию того, как у нас появились наши розовые губы. Посчитайте, сколько предназначений есть у рта, и не забывайте, что все они прекрасны.

Гиперреалистичная игра актеров в ленте «Санни» расскажет о большом ребенке в провинциальной ловушке. Тяжелая лента, которая проводит нас через привычно подымаемые режиссерами-социалистами проблемы: неравенство, причины насилия, место маленького человека и его счастье.

«Где ты был, когда умер Майкл Джексон?» спрашивает нас французский режиссер Жан-Батист Пуло. Он придумывал историю об идеальной платонической любви по-быстрому на улицах большого города. Органичность и живость актеров опять же таки переносит зрителя на те же улицы, по которым колесят герои. От реалистичности Франции скулы сведет даже у бывалого рыбака.

От того, что ты что-то когда-то не сделал на душе остаются шрамы глубже, чем от сделанных поступков. Бельгийская лента «Миллионеры» экстракт для лечения таких проблем и тренировка для нервов тех, кто легко представляет себя на чужом месте.

Режиссер фильма «Последний» Сергей Пикалов раньше снимал мыльные оперы для канального ТВ-ящика. «Не родись красивой» смотрели все мои одноклассницы. Но тут он поднял тему «последнего ветерана войны», кровь которой все еще питает российскую действительность. И его простую жизнь, в которой он если и винтик, то вне всякой машины.

Короткий метр «История медведя» может быть близок россиянам не только из-за представителя фауны. Этот «Дядя Том» из рабочего класса показывает, насколько малое больше большого. И какого размера должна быть сила воли, чтобы добиваться своего.

Последний в космосе. «Русская рулетка» обходится без стрельбы, но она еще опаснее — в нее заряжены случайные гости. А кого можно повстречать в открытом космосе интернета, и как он может угодить вам прямо в душу вы и без нас знаете.

TER предлагает выбрать свой фильм и проголосовать. Вход в двухчасовой мир кино стоит всего 150 рублей. И если найдется тот, кого не заденет ни один из фильмов, пусть бросит в меня камень. Возможно агрессия – ваше творческое проявление.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook