Развлечения

Советские презервативы и зубные щетки. Путеводитель по самым необычным музеям Екб

Опубликовано 12 октября 2014 в 12:27
0 0 0 0 0

NIGHT AT THE MUSEUM 2

В школе меня, как и всех учащихся России, постоянно таскали по музеям в принудительном порядке. Какими же скучными тогда казались подобные походы: нудные лекции, долгие разглядывания одной и той же картины и безрезультатные попытки понять, что же такого на ней нарисовано, что экскурсовод буквально заходится в экстазе? Но сейчас я повзрослела, и моя точка зрения совершенно поменялась. К тому же выяснилось, что музеи Екатеринбурга — это не только картины, скульптуры и статуэтки, но еще и знаки отличия ВДВ, советские презервативы и даже зубные щетки. Так что если вы, как и я, всегда обходили эти культурные заведения стороной, то попробуйте посетить какое-нибудь место из нашего сегодняшнего списка и, возможно, ваше отношение к ним изменится.

Музей ВДВ

«Крылатая гвардия»,ул. Крылова, 2а

Если при слове ВДВ перед вашими глазами возникают лишь мужчины в голубых беретах, принимающие водные процедуры в фонтане, то вам прямая дорога в «Крылатую гвардию» — пора бы и разобраться, что все-таки представляют собой воздушно-десантные войска. В музее вы сможете ознакомиться с различным оборудованием и знаками отличия, рассмотреть униформу бойцов, узнать об истории парашютизма от времен Леонардо да Винчи до наших дней и о службе спецназа.

Музей истории выборов

ул. Полежаевой, д. 10а, оф. 201

Любителям политики в свободное время стоит направиться в музей истории выборов, где можно провести целый день, изучая более чем 50 тысяч экспонатов коллекции. Среди них — предвыборные листовки, документальные фильмы, значки и даже конфеты с портретами политиков, как нашей страны, так и зарубежья.

Музей этикетки

ул. Шефская, 2г/4, типография Астра

Музей этикетки без труда порадует любого человека, интересующегося рекламой: в его экспозиции представлены уральские рекламные образцы разных лет и западные экземпляры советской эпохи. От пищевой промышленности до парфюмерии, от оберток и до тюбиков — побывав в музее этикетки, вы определенно станете специалистом по визуальному продвижению товара в XX веке.

Музей истории циркового искусства

ул. 8 Марта, д. 43

Музей истории циркового искусства — единственный в Екатеринбурге музей, где все представленные экспонаты можно потрогать, всячески пощупать и примерить на себя. Если в детстве вы мечтали стать бесстрашным канатоходцем или загадочной фокусницей, то здесь вам точно понравится. К тому же, в музее вы сможете посмотреть на старинные афиши и любопытные документы, узнать, почему у Екатеринбургского цирка такая форма купола, и каков диаметр манежа, и хотя бы на какой-то миг вернуться в детство.

Музей гигиены

ул. 8 Марта, 78а, литера В

Пожалуй, музей гигиены — это самый странный музей нашего города. Действительно, кто захочет разглядывать зубные щетки и бруски мыла? На самом деле, все гораздо интереснее — в экспозиции представлены предметы личного пользования родом из XIX и XX века, а вещи с историей всегда достойны внимания. Так что, побывав в данном месте, вы и бытом наших предков полюбуетесь, и о здоровом образе жизни вспомните.

Музей Владимира Высоцкого

ул. Малышева, 51, БЦ «Высоцкий», 2 этаж 

Поклонникам советского поэта и певца этот музей точно следует рекомендовать к обязательному посещению. Причина проста — здесь можно не только узнать об основных этапах жизни и творчества Владимира Семеновича, но и увидеть действительно уникальные экспонаты: детские вещи, Mercedesи даже полностью воссозданный гостиничный номер, в котором Высоцкий проживал, останавливаясь в Екатеринбурге.

Музей об ЭТОМ

ул. Крауля, д.8

Если вам хочется добавить пикантности в отношениях с партнером или просто разнообразить свою личную жизнь, то стоит отправиться на экскурсию в музей об ЭТОМ. Помимо историй об эротических экспонатах, экскурсовод поведает о зарождении «акта любви» в разных странах, вы сможете изготовить своими руками символ-сувенир (угадайте, какой?) и крайне необычно провести время.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook