Создатель Лурка открыл тайну русского мотоцикла от Хирурга

Опубликовано 30 июня 2015 в 13:17
0 0 0 0 0

На своей страничке в Facebook Дмитрий Хомак резко отозвался о представленном на днях мотоцикле «Волк», заявив, что это простая переделка уже известного Moto Guzzi California 1400. Создатель «Луркоморья» не только написал, но и показал сравнительные фото отечественного продукта с оригиналом:

«Новости импортозамещения, как они есть! «Первый русский» мотоцикл «Волк» от «Ночных волков» при ближайшем рассмотрении оказывается… Moto Guzzi с перепиленной рамой и изуродованной для красоты вилкой. А, и колеса где-то нарыли с сеточкой. На приборке предательски написано Moto Guzzi, а режим езды выбран — исконно русский PIOGGIA. Ну, то есть «дождь». В США Moto Guzzi California стоит 15500 долларов и выше», — пишет Хомак.

Собственно, никакой разницы

Собственно, никакой разницы

На закрытой презентации мотоцикла основатель байкер-клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов говорил, что новый транспорт — реализация его старых идей, совместная разработка «волков» и Ирбитского мотоциклетного завода (ИМЗ).

«Многие достижения западных технологий базируются на российских разработках и российских специалистах. Так, что во многом Запад должен быть благодарен России за то, что они сегодня живут с комфортом, и, я бы сказал, живут с комфортом за наш счет. Я думаю, пришло время исправить эту несправедливость. Пусть русский мотоцикл «Волк» будет нашим первым вкладом в новую эру русского автопрома. Это, конечно, пока не «Харлей», но… уже и не «Урал», и не «Днепр», хотя и эти мотоциклы имеют своих фанатов», — гордо добавлял Хирург.

Но он не отрицал, что над внешним видом работала международная команда из России и Италии. Главным разработчиком мотоцикла стал дизайнер Джованни Капорелла. Руководил проектом в Италии Лука Тосто, с российской стороны за проект отвечал Михаил Даев. Хомак же нашёл фото, подтверждающие догадки, что мотоцикл уже был представлен ранее другой компанией:

Хомак заметил, что байк уже демонстрировался на стенде компании «Walter Tosto» в рамках московской выставки «Нефть и Газ 2015».

Хомак заметил, что ранее байк уже демонстрировался на стенде компании «Walter Tosto» в рамках московской выставки «Нефть и Газ 2015».

Станкостроительная контора «Walter Tosto» собирает на базе Moto Guzzi кастом Lupus Alpha, под руководством Луки Тосто и Михаила Даева, везет его на выставку «Нефть и газ 2015» в Москву, после чего… Э, я правильно понимаю, что мотоцикл каким-то образом оказывается первым русским мотоциклом «Волк» и прям нам чуть ли не серийное производство обещают?, — спрашивает создатель Лурка.

Полноценная презентация русского «Волка» пройдёт в Севастополе, 21 августа.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook