Развлечения

Спаси и сохрани. 10 осенних концертов, которые могут запретить

Опубликовано 18 июля 2014 в 16:28
0 0 0 0 0

ekb_sl_beg

В конце мая в Екатеринбурге при странных обстоятельствах был отменен концерт метал-группы Behemoth. Музыкантов забрали из «Теле-клуба» в полицию, якобы за нарушение визового режима. В итоге шоу было сорвано, а сами «бегемоты» высланы из страны. Скандал начался с легкой руки религиозных активистов, нападавших на группу в течение всего российского тура. Таким же нападкам подвергся и Мэрлин Мэнсон. Его выступление на фестивале в Москве не состоялось из-за ложного звонка о бомбе, из-за чего и этот концерт был сорван.

Приезжающие на гастроли артисты становятся объектами нападок по разным причинам. В случае с Behemothи Мэнсоном главными противниками их выступления были «борцы за нравственность», усмотревшие в творчестве коллективов угрозу традиционным ценностям. Нередко «концертные тролли» просто хотят нажиться на работе музыкантов, а иногда дело доходит даже до политических баталий.

TheEkbRoomвнимательно изучил афишу запланированных в ЕКБ концертов и предположил кого и за что могут запретить в будущем.

Betraying the Martyrs. 16 сентябряКлуб «Мёд»

Французы впервые едут в Екатеринбург, чтобы презентовать свой новый альбом Phantom. Свое творчество они представляют, как христианский металкор. Казалось бы, не к чему придраться. Но ведь пропаганда нехарактерных для России ветвей христианства не есть гуд? И сразу станет непонятно, как переведут название группы, и каких мучеников они предают.

Kypck. 26 сентября Клуб «Нирвана»

Имя коллектива — написанное транслитом название затонувшей подводной лодки, само по себе является провокацией. Финны, антураж которых насквозь пропитан советской эстетикой, едва ли понравятся местным коммунистам, которые увидят в этом всем глум над их святынями и ценностями. Напомним, ранее коммунистическая организация «Суть Времени» уже пыталась противостоять кулинарному фестивалю «Гастроном», дата которого совпала с началом Великой Отечественной войны. В своих песнях на ломанном русском музыканты они поднимают много «неприятных» для любителей СССР тем. Поют про ГУЛАГ, советских вождей, ВоВ и другие «красные точки истории».

Helia. 3 октября Клуб «Нирвана»

Ничего идеологически опасного в творчестве итальянской группы нет. Зато есть каверы на хиты Леди Гаги и DaftPunk, исполнение которых может заинтересовать бойцов за авторские отчисления. Местное отделение Российского авторского общества настолько активно, что один раз пыталось взыскать штраф с Розенбаума за исполнение песен Розенбаума.

Cannibal Corpse. 8 октября Tele-Club

«Встречайте с концертом самую «кровожадную» группу всех времен и народов!» и «Людоеды в городе!». Двух этих фраз хватит, что бы напугать ваших родителей. Что же будет, если показать им буклеты дисков этих дэт-миталистов? Борцы за моральный облик могут всплыть с осенними дождями.

EVO. 10 октября Клуб «Нирвана»

Группа играет в стиле «верните мой 2007» и обещает отыграть программу, в которой будут все хиты. Но по последним законам за обилие нехудожественного мата в песнях может достаться даже им. Со сцены материться теперь запрещено.

Кровосток. 10 октября Tele-Club

Макабре-кабаре от питерцев – один из главных феноменов хип-хопа в России за период нулевых. Истории о разборках девяностых, беспорядочном сексе и наркотиках. В их языках костей нет точно. Слушают их либо в компаниях, где нет ни одного ханжи, либо в наушниках. Вызовут ли они интерес «борцунов за все хорошее»?

Cradle of Filth. 18 Октября Tele-Club

Эпатажные англичане активно использует в выступлениях костюмы, макияж и спецэффекты для создания своих образов. Театральные сатанисты. Сможет ли «Колыбель Мерзости» и качающий её Дэни Филс доехать до нас?

Эдуард Изместьев. 1 ноября ККТ «Космос»

Звезда радио Шансон изо всех сил пытается разорвать с прошлым. От своего сценического псевдонима «Андрей Бандера» он, по понятным причинам, отказался. Но на плакатах и в новостях все еще пишут старое имя, чтобы поклонники не пропустили его творческий вечер. Этого вполне достаточно, что бы предъявить ему за Майдан, память предков и много чего еще.

Flёur. 1 ноября ДК Железнодорожников

Нежные девушки, песни которых крутят по «Нашему радио» так же могут подвергнуться нападкам. В России поспешно отказываются от всего украинского, поэтому на одесситок могут повесить ярлык неугодных для российского слушателя, так же как это сделали с Океаном Эльзы.

Sodom. 6 ноября Tele-Club

Граждане страны, которую российские консерваторы считают центром «Евросодома», так же впервые окажутся в Екатернбурге. До этого у нас уже гостили другие два участника немецкой треш-метал тройки Kreator и Destruction. Надеемся, что и их встретят поклонники, а не религиозные активисты. В их ранних песнях могут раскопать намеки на сатанизм, но может хватить и название.

Рекомендации от ekb-room: мы конечно надеемся, что на культурную жизнь нашего города не будут давить ни изнутри, ни снаружи. А на образы и маски лицедеев будут смотреть, как на искусство. Никто не может запретить гражданам любить плохих парней, особенно если они смогут разогреть нас осенним вечером. К тому же, в главном документе России все еще прописано, что мы живем в светском государстве со свободой вероисповедания или его отсутствием. Разного рода активистам и моралистам можно дать единственный верный совет: не нравится – не смотри.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook