похожие новости

Redactor 08.02.2016

Спецслужбы задержали семерых членов ИГ в Екатеринбурге

7 февраля в Екатеринбурге сотрудники спецслужб задержали семерых членов запрещенного в России «Исламского государства». Задержанные подозреваются в подготовке терактов на территории России.

Задержанные являются членами бандгруппы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона и членами ИГ. По сообщениям ФСБ, они планировали ряд терактов в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области с использованием самодельных взрывных устройств. Руководство группой осуществлял прибывший с территории Турции член террористической группировки. После совершения терактов задержанные лица планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе «Исламского государства».

При обыске у задержанных была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывчатых веществ, а также огнестрельное оружие, гранаты, электродетонаторы и специализированная экстремистская литература.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по трем статьям: ст. 205 («Террористический акт»), ст. 222 («Незаконный оборот оружия») и ст. 222.1 («Незаконное хранение взрывчатых веществ») УК РФ.