Развлечения

Спорт или идиотизм? Разберемся

Опубликовано 20 июня 2014 в 17:19
0 0 0 0 0

Автор: Марфа Манохина

Чего только люди ни придумают, чтобы развлечься. Кто-то придумывает себе необычные хобби, типа вышивания по металлу или рисования гвоздями, а кто-то создает целые виды спорта. И не занимается им один! Эти необычные дисциплины популярны там, где их создали, и, кстати, ими вполне можно заниматься и у нас в городе.

1) Заплыв по болоту на горном велосипеде

Я искренне не понимаю, какие положительные эмоции испытывают участники заплывов по болоту на горном велосипеде, однако, это развлечение пользуется в мире большой популярностью. Каждый год в августе в Великобритании проходит мировой чемпионат по подводному плаванию в болоте. Участники с дыхательными трубками для подводного плавания и в ластах должны проплыть 60 метров в канаве с торфяной водой за самое короткое время. Желающие «немного» попачкаться приезжают из Америки, Европы и даже Австралии.

…А теперь вспомним вчерашний день. Да, я не зря в начале сказала, что этим видом спорта можно заниматься и у нас в городе. Достаточно дождаться ливня, выехать во дворы и — вуаля! Вы спортсмен!

2) Метание мобильных телефонов

Да-да, несмотря на абсурдность, этим видом спорта занимаются десятки тысяч человек в разных странах мира. Первое соревнование по метанию мобильных телефонов прошло в 2000 году в финском городе Савонлинна, где и проводятся теперь все чемпионаты.

Теперь я знаю, что делают продавцы с телефонами, которые сдают им в магазинах в счет новых..

3) Футбол в валенках

Конечно, такое дополнение к обычной игре могли придумать только русские.  В футбол на валенках увлеченно играют сибиряки. Ну и дети в каждом нашем дворе каждую зиму, конечно!

4) Гонки на тракторах

Да, тоже российское изготовление. Проводятся такие гонки в Ростовской области под названием «Бизон Трек-шоу». Победителю, между прочим, вручается новый тюнингованный трактор.

Я говорила, что можно и у нас этим заниматься. Кхм, а у нас похоже и так эти гонки в тихую проводятся. На трассах. Весной.

5) Соревнования бород

Между прочим, с 2007 года — официальный спорт по всему миру. Представьте: куча брутальных мужиков и просто обладателей пышной растительности на лице сидят утром перед зеркалом с лаком и расческой и делают завитушечки. Это настолько мило, что с каждым таким соревнованием в мире рождается один котенок.

6) Джиббинг

Езда, скольжение по разнообразным фигурам архитектуры. Можно делать босиком, в обуви или на досках (сноуборд, скейт). Цель соревнований по этому виду спорта — выявить лучших «скользящих». Ну, этим мы занимаемся зимой, когда замерзает всё мысли мое и немыслимое. А автовладельцы и вовсе ловят драйв от ледяной колеи. Так что Екб как всегда в тренде!

7) Соревнования по очаровыванию червей

Национальный спорт в Великобритании, между прочим. Квадрат земли 3х3 и ты, пытающийся выманить как можно больше червей на поверхность. Таким прекрасным видом спорта занимаются рыбаки, в основном. Те, которым лень на наживку тратиться.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook