Сравнить несравнимое. Екатеринбург vs Амстердам

При первом взгляде столица Нидерландов и уральский город не похожи ничем. Как и при втором. Именно поэтому TER попросил екатеринбурженку, которая прожила в Амстердаме несколько месяцев, попробовать рассказать про каждый из этих городов по определённым критериям. Читайте небольшой эксперимент и, при достаточной популярности данного материала, мы раскроем тему шире.

Перс 1Первое, что чувствуешь, оказавшись в столице толерантности и сыра – это всепроникающий запах свободы. Он имеет сладковато-приторный вкус марихуаны и отправит в самые заветные места твоего бессознательного. Так что, в отличие от графитового Екатеринбурга, Амстердам всегда цвета радуги.Урал

Как только переходишь черту между вокзалом и городом, будто переступаешь дозволенное, так как сходу встречает не гранитная «варежка», а занятный прохожий, вольный от предрассудков и одежды. Тут ярко чувствуется отличный от нашего вкус к стилю, а костюм феи и борода здорово ложатся на образ того, кто из офисной коробки.


ПерсУлицы здесь будто приталенный пиджак. Изящный и впечатляющий, но удобство можно ставить под сомнение. Лестницы хостелов обрадуют тем же, особенно если с собой чемодан куда более широкий и тяжелый, нежели желание его поднять.

Велосипедистов здесь столько же, сколько и разговоров на Урале о рок-музыке и конструктивизме. Это же есть гордость и достояние Нидерландов, для которых есть отдельные полосы движения и ПДД, а сбивши пешехода, виновным окажется сам несчастный. Так что степень свободы здесь определяется двухколесностью твоего транспорта.dv

Тогда как наши стеклянные громады понятным образом наполнены офисами и витринами, то за пряничностью домиков в Голландии неожиданно оказываются резиновая грудь, брелки с достоинством и прочие сексуальные утехи для нескучного пододеяльного времяпрепровождения.

персиМеста культурного отдыха имеют сходные черты. Если по пути в уральский сквер стоит припастись орешками, чтобы вездесущие белки не обвинили тебя в алчности, то для амстердамского парка нужно прихватить свою вторую половинку, так как появится возможность перенести ложе плотской любви на тенистую поляну, что будет вполне законно и увлекательно. Но правила все же есть везде, поэтому, как только ваши взоры сомкнутся сонной негой, тут же явятся защитники правопорядка и начнут на грубом голландском вещать о том, что спать в этом парке категорически запрещено. И все же они бесспорно веселые ребята,

3g-u5Pz-wZQНа Вайнера вдоль тянутся торговые витрины, рекламные вывески и начиняющие тебя листовками ребята. На улицах красных фонарей торговля тоже не дремлет. Главный товар здесь – полуобнаженные представительницы древнейшего ремесла, предлагающие отчаявшемуся потребителю то, о чем у нас говорят лишь шепотом.

 

 




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Сочинский влогер посетил Екатеринбург: Мизантроп, Boris Papa Bar и свадьба с Цариковым
Гуревич ТВ
цифра дня 41 490 рублей составила среднемесячная зарплата в Екатеринбурге по данным 2015 года