Стало известно, как и когда в Екатеринбурге снесут недостроенную телебашню

Опубликовано 23 октября в 12:22
0 0 0 0 0

Сносить будет организация, известная екатеринбуржцам по сносу мукомольного завода.

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) определилась, каким образом будет снесена недостроенная телебашня около цирка, сообщает Znak.com. По итогам конкурса, который проводила компания, работы по сносу будет выполнять магнитогорское АО «Работы взрывные специальные», занимавшееся ранее сносом элеватора мукомольного завода на набережной городского пруда.

По словам гендиректора «Р.В.С.» Юрия Овчарова, башню будут сносить методом направленного разрушения. Внешне технология напоминает взрыв, однако таковым, по заверениям Овчарова, не является.

«Объект свалится, как подрубленное дерево. Будет пыль, воздушная волна, но их количество не превысит безопасные нормы. Обрушение будет в два этапа с разницей от 1 до 5 минут»,

— объясняет эксперт.

Сначала верхняя часть башни немного сложится в нижнюю, а затем ствол упадет в сторону реки. Для падения элементов создадут демпферную подушку из земли. Такой способ демонтажа, по мнению «Р.В.С.», самый быстрый и безопасный: эвакуировать людей из близлежащих домов будет не нужно.

Если подготовку к сносу начнут в ближайшее время, то площадь для нового объекта освободится до конца апреля 2018 года. Напомним, что на месте телебашни должна появиться новая ледовая арена для хоккейного клуба «Автомобилист».

Фото в заголовке: Znak.com
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook