Стало известно возможное расположение уральского Flacon

Опубликовано 27 декабря 2016 в 14:43
0 0 0 0 0

Новый креативный кластер может появиться в Екатеринбурге с помощью «Школы Главного Архитектора». Как сообщает Znak.com, среди новых кейсов проекта главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева значится креативный кластер вместо завода для PRINZIP.

Новый центр может расположиться на территории завода имени Воровского, который на днях выкупил застройщик, неподалеку от станции метро «Чкаловская». В разговоре с изданием архитектор сообщил, что «речь идет о создании чего-то подобного дизайн-заводу «Флакон» или центру дизайна Artplay». В Екатеринбурге есть запрос на площадку и инициатива от жителей города сделать что-то подобное своими руками.

Для застройщика тут также есть очевидная польза — капитализация территории, на которой будет реализован этот проект, ценность и привлекательность этой территории вырастает, когда там появятся новые общественные функции и смогут развиваться новые креативные индустрии.

Макар Давыдов Тимур Абдуллаев, главный архитектор Екатеринбурга

Напомним, что создатели «Свитера» уже сообщали о работе над креативным кластером. Возможно, речь идет об одном и том же проекте.

Второй курс «Школы Главного Архитектора» пройдет в Екатеринбурге с 11 по 19 февраля 2017 года. Прием заявок на обучение пока не стартовал.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook