Развлечения

«Старый Новый Рок» — дубль первый

Опубликовано 17 ноября 2014 в 14:51
0 0 0 0 0

ZFzFxiD4r04

В минувшую среду «Rock Arsenal Cafe» принимали у себя первый предфестивальный концерт «Старого Нового Рока». Ура, товарищи!
Чтобы наслаждаться музыкой, нужно хорошенько подкрепиться, что я и собирался сделать этим вечером.

«А вилки, вилки-то есть?!» — удивленно крикнул я вслед симпатичной официантке

Перспектива покушать руками меня не радовала. Через пару минут приборы лежали на столе, вместе с заказанным бургером, перекосившимся, но достаточно сносным. Интерьер в кафе необычный, можно сказать, брутальный: деревянные скамейки, огромные столы, массивные колонны повсюду, а на стенах портреты известных рок-музыкантов: Курт Кобейна, Фредди Меркури, Джима Моррисона, Мика Джаггера и многих других .

gMUKJSjmKfo

Даже принимая тот факт, что за окном был будний день, я ожидал увидеть больше гостей. Вероятно, просторное помещение создавало иллюзию пустоты, но на мой взгляд, этот момент придавал мероприятию атмосферу уюта. Две обаятельных девушки, сидевшие напротив, пояснили, что сегодня выступят три группы. Одна из них (групп, не девушек) пройдет дальше, чтобы выступить на сцене «Старого Нового Рока» 13 января

Краем глаза заметил самого Евгения Горенбурга, директора «СНР», человека, успевшего стать иконой фестиваля.

Pq_fFdsNrms

Вскоре на сцену вышла девушка по имени Наталья и сообщила, что мероприятие вот-вот начнется. Собрав приличную порцию аплодисментов, она исчезла под звуки не настроенной гитары. Молодая группа «H.D.» не заставила долго ждать. Творчество ребят впечатлило, а милая клавишница Лена, очаровала меня своим профессионализмом. Indie Electro Rock лился со сцены во всей красе.

59WwLSGcCkU

fym9zgoW09E

Вторыми вышли парни из «The Pictures», очень крутые ребята. Думаю, что многие со мной согласятся. Музыканты играют в стиле Indie Rock, Grunge и не боятся экспериментировать на сцене. Это показывает эмоциональность вокалиста Вячеслава и дерзкий нрав бэк-вокалиста Михаила. Не побоюсь высказать свое мнение — «The Pictures» явные фавориты.

AgwWIobPU14

Последней выступила довольно известная в Екатеринбурге группа «Fate Creator». Отнести ее к какому-то определенному направлению довольно трудно, но в основном это synthrock, synthpop, experimental. Удивительно, но текст песен и музыку, пишет один человек — лидер группы, Владимир «TomWolaf» Полунин.

Послушать неплохую музыку в уютном кафе, стало довольно приятным занятием, но ничего много не бывает. Первый предфестивальный концерт СНР прошел в семейной обстановке, посмотрим, каким он будет в следующий раз. Пока мы предлагаем следить за новостями и болеть за любимых музыкантов.

3OPFgwy3Dus

После концерта я подошёл к вокалисту «The Pictures» Вячеславу Седунину и просто спросил его:

-Слава, скажи, а у тебя есть фавориты среди музыкантов? Исполнитель или группа.

-Конечно(В этот момент лидер «The Pictures» указал пальцем на экран телевизора), группа Queen, Фредди Меркури.

Так мы и простояли некоторое время посреди кафе, наблюдая за записью концерта группы Queen на стадионе «Wembley» в Великобритании.

88821043_Queen__Love_of_my_life

Материал подготовил: Виталий Кукушкин
Фото: Senza Anima и Степан Сопегин

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook