Развлечения

Ставок больше нет: лёгкие деньги

Опубликовано 30 марта 2015 в 18:38
0 0 0 0 0

Череда побед быстро вызывают привыкание. Возникает ощущение, что если ты проигрался сегодня, то завтра обязательно отыграешься. Бесконечно веришь в то, что дистанция все вернет, и справедливость восторжествует. Но те, кто подходит к этой «борьбе с несправедливостью» слишком серьёзно, очень быстро проваливаются в ставочную яму.

За все время работы в букмекерской конторе Артур видел разных людей: парней и девчонок, мужчин и женщин, стариков и старух, бедных и богатых, трезвых и пьяных, адекватных и сумасшедших.

Всех их объединял один общий недуг – зависимость от ставок

Особняком среди этих зависимых людей стояла одна личность. Парень из Дагестана, которого звали Мага(имя опять же изменено). Ему было около 30 лет, он не имел никакого образования и даже школьного образования не имел. Ломано говорил на русском, а читать вообще не умел. Сложить 2+2 для него было целым испытанием. На родине его ждали трое детей(первого он «сделал», когда ему было 16), которым он не платил алименты, а в Екатеринбурге он жил по наставлению родителей. Его отец был директором одного из крупных рынков города, сам жил за границей, поэтому доверить свой бизнес пришлось непутевому сыну.

1996-draft_crop_north

Отец Маги каждый месяц отправлял деньги за аренду «точек» на рынке, но сын вместо того, чтобы инвестировать их в бизнес, тащил эти «бабки» в контору и катал по очень большим лимитам.

По сути это был главный клиент «конторы» в которой работал Артур. Маге прощалось всё, и все блага делались именно для него, поскольку он за ночь мог спустить несколько миллионов(!) рублей, а на следующий день прийти с новой пачкой пятитысячных купюр.

Несмотря на свою болезненную зависимость от ставок, Мага был хорошим парнем. Никогда не козырял лишний раз деньгами, с vip-клиентами не тусовался и особо не шиковал, хотя и мог. Вместо этого предпочитал находиться в компании обычных «катал», с которыми шутил на своём ломанном русском и искренне хохотал за компанию, как ребенок.

tumblr_lspicuWYK21qzbwkjo1_1280_crop_north

Добрый нрав Маги проявлялся во многом, но один из моментов Артур запомнил особенно хорошо. Смена Артура была в ночь, а завтра у него День Рождения. Мага всю это ночь «катал» на покере и, как обычно, чередовал чудовищные проигрыши с хорошими «заносами». Артур между делом сказал Маге, что вот прямо сейчас наступил его День Рождения, на что добродушный кавказец пошел в ближайшую забегаловку, взял целую пиццу, накупил пива, принёс все это в «контору» и сказал Артуру: «Пей, угощайся, брат! Все тебе!»

Мага ставил только на два спорта – покер и футбол. Как в покере, так и в футболе его познания были параболически скудными. В футбольных командах и игроках не разбирался. Из ставок предпочитал победу той или иной команды или ничью. А когда Артур или другие кассиры предлагали поставить что-нибудь другое, он отказывался и строил из себя эксперта. Но когда у Маги наступала беспросветная чёрная полоса, и ему нужно было отыграться, он подходил к Артуру и говорил:

«Артур, дай жэлэз!»

agassi_sampras_1995_crop_north

Когда футбола не было, и Мага пропадал часами в «конторе», он ставил на покер. Тем временем на экранах показывали баскетбол, волейбол, теннис или биатлон. Он думал, что все это проходит в записи и можно неплохо на этом подняться! После чего подходил к Артуру и предлагал:

«Поставь программу на паузу! Пойдем, выйдем, договоримся!»

Ему пытались объяснить, что это Чемпионат Мира по биатлону, который идёт в прямом эфире и поставить на паузу попросту невозможно. Да и даже, если бы и было возможно, никто бы не стал делать это ради него! Но Мага возмущённо кричал на всю «контору»:

«ТОГДА ВЫКЛЮЧИ ЭТИ СНЕГОКАТЫ Е*НЫЕ!»

tumblr_m9oeq49aST1rzhfdco1_1280_crop_north

Одна из историй, в которую как-то вляпался Артур, была также связана и с Магой. Шла футбольная Лига Чемпионов. Между собой играли итальянская и турецкая команды. Мага поставил 20 000 рублей на то, что в игре забьют меньше трёх мячей. Ставка была принята, матч начался. Артур, как всегда с удовольствием стал смотреть за эмоциями Маги, поскольку тот очень экспрессивно смотрел футбол. Когда что-то шло не так, он нечленораздельно матерился на кавказско-русском, обещая обучить всех искусству орального мастерства с помощью своих причиндал.

Очень быстро Артур понял – что-то пошло не так. Он допустил ошибку, и вместо нужной ставки, принял 20 000 рублей на то, что в первом тайме будет забито меньше двух мячей. В эту же секунду на экране один из игроков итальянского «Ювентуса» забил гол. Шла третья минута матча.

72519453_crop_north

У Артура в очередной раз перед глазами пронеслась вся жизнь, и он понял, что все очень плохо. На эмоциях он даже вышел в зал и начал болеть за эту ставку. Футболисты «Ювентуса» раз за разом выходили на пустые ворота, но не забивали. К счастью, первый тайм закончился со счетом 1:0 и это означало, что ставка «зашла».

Если бы любая из команда успела забить ещё за эти 45 минут, то Артур должен бы был отдать Маге 50 тысяч рублей из своего кармана.

Но даже в этой ситуации наш герой смог извлечь пользу – Мага выиграл больше, чем планировал (поскольку коэффициент в итоге был выше), поэтому без проблем «отщипнул» пару тысяч Артуру.

The-Fab-Five-web_crop_north

Мага в большинстве случаев приходил в «контору» в сопровождении «топовых» девушек. Этакие восточных топ-моделей, которые сидели молча за столиком, курили кальян и периодически «поливали» покер. Именно поэтому легко можно было застать картину, когда «сочная» девчуля в коротком платье, на здоровенных шпильках, с солнцезащитными очками на глазах, молча смотрела на экран, периодически прерывая молчание фразами, состоящими из цифр и слов: «14, 22 и 41 – победят! Экспрессом!»

Самыми забавными ситуациями, которые доводилось видеть Артуру, случались в дни крупных матчей. Так, в день очередного «эль классико»(матч грандов мирового футбола – «Барселона» vs «Реал-Мадрид»), в «контору» пришло небывалое количество народу. Все столы были заняты. За одним из них, естественно сидел Мага с очередной пассией. Он  поставил что-то около 100 тысяч рублей на победу Барселоны, поскольку она была фаворитом, а он в 99% случаев ставил именно на сильную команду.

montana-young_crop_north

Остальные клиенты ставили по-разному. Но был парень, который «загрузил» 300 рублей на победу «Реала» и ушел в другой конец зала. Матч начался с того, что «Барселона» забила. Мага уже отмечал победу, хохотал, улыбался, курил кальян и с широкого плеча давал своей спутнице деньги на покер.

В начале второго тайма счет сравнялся. Мага побагровел. Начал ругаться и говорить свои фирменные афоризмы по типу: «Роналду, я всю твою жизн е**л!».

Ближе к концу игры, защитник «Реала» Серхио Рамос вывел свою команду вперед. В этот момент Мага со всей силы ударил кулаком по столу и в очередной раз громко выругался. Недолго думая, он ринулся к кассе, соображая, как и на чем он будет отыгрываться.

Вся комичность ситуация состояла в том, что спустя пару секунд Артур увидел, как с другого конца «конторы» в сторону касс бежит тот самый парень, который поставил 300 рублей на «Реал». В руках он держал чек, и что есть сил радостно вопил. Так обычно кричат, когда забивают победный гол в финале или выигрывают миллион.

 

На самых подступах к кассе, этот безумец упал на колени и триумфально прокатился по ковролину, как это заведено у футболистов на поле

tumblr_m5xv88A96l1rsv0qdo1_1280_crop_north

Апофеозом этой ситуации стала фраза спутницы Маги: «Я жи говорила, надо было на «Риал» ставить!»

В конторе также существовала бонусная акция по проигрышным чекам. После проигрыша сдаешь их в кассу, а тебе в конце месяца возвращается процент от суммы ставок на карточку. Мага зачастую в порыве эмоций выкидывал такие чеки в мусорное ведро. Артур спустя какое-то время «на опыте» доставал их из ведра, пробивал в кассе и забирал бонусы себе.

Вообще же, процент возврата по проигрыш был невелик, но Маге каждый месяц возвращалось порядка 300-400 тысяч. То есть сумма его проигрышных чеков было на 10+ миллионов рублей!

В одну из смен, Мага поставил 19 тысяч рублей и подумал, что проигрался. Поэтому отдал его Артуру, чтобы тот внес его в процентный бонус. Артур, как обычно пробил чек, и понял, что он выигрышный, а Мага ошибся. Не долго думая, как поступит, он быстро обналичил его и не привлекая внимания, по-тихому убрал себе в карман эти 19 тысяч.

Спустя пару секунд, на кассе произошел конфликт. Девушка-кассир неправильно приняла ставку у одного из клиентов. Тогда менеджер пошел смотреть записи на камерах, чтобы узнать, что и как было поставлено. Артур испугался того, что на камерах смогут увидеть, как он кладет деньги себе в карман, потому что это произошло буквально две минуты назад. Но все обошлось.

В последней части историй из мира ставок расскажем о договорных матчах и том, как вырваться из него безболезненно.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook