Город

«Стенограффия — 2015»: кто приедет в Екатеринбург?

Опубликовано 09 июня 2015 в 19:02
0 0 0 0 0

Екатеринбург уже успел стать одним из центров стрит-арта в России. Немаловажную роль в этом сыграла галерея уличного искусства «Свитер» и фестиваль «Стенограффия», собирающий вокруг себя уличных художников со всей планеты. Городские объекты, выделенные под нужды райтеров, сразу попадают в мировые издания и становятся достоянием уральской столицы.

В преддверии новой «Стенограффии — 2015» в Екатеринбурге, организаторы опубликовали список участников, и TER решил показать вам работы каждого из них. Обзор мы разбили на две части: с приезжими гостями и местными художниками. Для поддержания баланса, некоторые гости могут попасть в следующую подборку.

Смотрим и представляем! Фестиваль традиционно пройдёт в первых числах июля (3, 4 и 5) и на него приедут:

фывффPeeta
Итальянский художник, внесший свой вклад в развитие 3D в граффити. Увидев работы Peeta на фото, вы не поверите, что это — рисунки.

аыRed eggs
«Сделать азиатскую Стенограффию» — давняя мечта фестиваля. В этом году им удастся поддержать этот тренд с помощью монгольской команды Red eggs – смотрим.

ююNikita Nomerz
Уличный художник из Нижнего Новгорода прекрасно адаптирует городское пространство под свои работы. Особенно удачно он находит зубы.

вфыыЕвгений Мулук
Трудно назвать Евгения хэдлайнером – он новичок, которому Стенограффия даёт шанс показать себя. По словам организаторов, у художника из Саратова есть запрос на и готовность видеть в недочетах уличной среды спящие образы. Есть поиски своего стиля и вероятность сделать что-то и в дуэте с очень известным уличным художником из Екатеринбурга.

Нам его стиль показался собирательным из уже известных по России авторов. Посмотрим, как он раскроет себя на фестивале.

Безымянный-1Александр Жунев
Ему не нужно далеко ехать – художник живёт в Перми, преобразуя городское пространство родного города. А в июле займётся Екатеринбургом.

Мы бы не отказалась от Тутанхамона.

ячКостя Zmogk
Московский художник, рисует с середины 90-х, изначально отказавшись от вандализма, т.н. bombing’а, столь важного в граффити культуре, как средства получения адреналина через расписывание поездов и тэггинга. Вместо этого Zmogk сосредоточил всё своё внимание на развитии пластической составляющей и оттачивании техники владения баллоном, чем и завоевал повсеместное признание в среде уличных художников Европы, получив титул «русского короля стиля».

Кто поймёт, что написано на первом фото – отдельный респект.

_triptih_o

Безымянный-12Три анонима
В уличном искусстве не все любят открывать лица – кто-то прячется за маской. В списке участников «Стенограффии» значатся «Аноним – 1», «Аноним – 2» и «Аноним – 3». На Бэнкси мы не надеемся, но ребята однозначно из другого города, возможно, даже страны. Посмотрим, а пока насладитесь Билли, Вилли и Дилли.

Билли,_Вилли_и_Дилли

выфКоманда «Немы»
Воистину олдовая команда, которая посетит уральскую столицу. Ребята очень любят поезда. Имена участников-гостей от Ноу Ви пока не сообщаются – просто будут.

Безымянный-1Команда «Такнадо» (М. Ягода, И. Ягода, И. Фанс)
Марину Ягоду и «Такнадо» в Екатеринбурге любят и ждут с особым обожанием. А если вы не такой, то посмотрите на работы — сразу влюбитесь.

вавыыVGA
Самарская команда рисует маски почти в каждой работе. Для «Стенограффии», как и предыдущая команда, уже традиционный гость.

ввПаша Шугуров (33+1)
Рисуя на улицах, Паша возглавил отдел дизайна городской среды в мэрии Владивостока и превратил граффити в легальный бизнес. Теперь он даёт местным художникам задания на роспись городских объектов, занимается колористикой и освещением районов, борется с уличной рекламой и распределяет пешеходные потоки в городских парках и скверах. Но это не значит, что он перестал заниматься стритартом.

ввАндрей Пальваль
Он несколько раз рисовал Гагарина – у себя в Харькове и в Екатеринбурге. С чем Андрей приедет на этот раз – пока неизвестно.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook