«Стенография» будет продавать художников на благотворительном аукционе

Опубликовано 16 ноября в 16:32
0 0 0 0 0

Для помощи маленькому мальчику Стёпе, попавшему в беду, фестиваль уличного искусства «Стенограффия» продаст художников на благотворительном аукционе в это воскресенье.

19 ноября на площадке ТЦ BOLSHOY пройдет благотворительная распродажа и аукционный вечер «Стёпе на свитер». Все средства, вырученные с продаж, пойдут на лечение годовалого Степана, которому около месяца назад был поставлен диагноз Ретинобластома – рак левого глаза. Для того чтобы сохранить глаз и остановить развитие опухоли, мальчику требуется дорогостоящее лечение в Швейцарии и, на данный момент, необходимо собрать остаток суммы – 599 000 рублей.

Команда фестиваля «Стенограффия», заручившись поддержкой известных уральских уличных художников, решила помочь Стёпе со сбором средств и представить в качестве лотов художественную роспись объектов.

В благотворительном аукционе участвуют:
Уличный художник Сергей Акрамов;

Художник и иллюстратор Наталья Пастухова;

Антон Stork (культовая граффити-команда Rayons);

Команда художников MES Crew;

Старейшая екатеринбургская граффити-команда Destroyers Crew.

Также в аукционе примет участие и авторская команда «Стенограффии», организаторы фестиваля и авторы «вырезанного» из реальности «москвича» и многих других известных арт-объектов.

Обладателем художественной росписи сможет стать покупатель, который получит некоммерческую работу художника в авторской стилистике на предоставленной покупателем поверхности площадью до 10 м2. Стартовая цена одного лота на аукционе – 30 000 рублей.

Также, авторы «вырезанного» москвича представят на аукционе лимитированную версию «вырезанных» футболок, созданных при поддержке типографии «Красный диван».


Принять участие в благотворительном аукционе «Стёпе на свитер» можно 19 ноября с 15:00 до 21:00 по адресу: ул. Малышева, 71 (Универмаг BOLSHOY). Все вырученные средства поступят на лечение Стёпы.

Фотографии: Destroyers crew, Mes crew, Наталья Пастухова

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook