Город

Стиляжные танцы покорили Вайнера

Опубликовано 25 августа 2014 в 11:10
0 0 0 0 0

Вчера во второй половине дня на улице Вайнера было ярко. И вовсе не от летнего солнца, хотя оно тоже присутствовало. Ярко было от костюмов ребят-стиляг, пришедших на танцевальный флешмоб.

3

Екатеринбург, особенно в летний сезон, вообще горазд на разнообразные флешмобы, а танец для флешмоба — основа, поэтому мы ничему не удивились и отправились в гущу событий.

2

Поначалу были опасения. А вдруг пойдет дождь? Вдруг стиляги не смогут танцевать свой танец? К моменту, когда первые тематически одетые девушки добрались-таки до места, дождь и впрямь начался. Казалось бы, кранты всей затее. Однако закончился он так же внезапно, освободив улицу для танцев в юбках и ярких рубашках.

4

Мы решили разузнать у участников, что сподвигло их вод конец лета бросить весь свой важный оставшийся отдых и прийти на Вайнера потанцевать.

«- Ребята, а как вы вообще узнали и решили прийти на флешмоб?

— В группу регулярно заходим, там много всяких флешмобов разных. Регулярно устраивают, организуют. Вот, и сегодня сюда пришли.

— А вы, девушка?

— А у меня организаторы тут знакомые.

— А вы, молодой человек? — вопрос парню 11 лет.

— А я пришел, потому что друзья позвали, и друзья все пошли».

5

Непосредственно перед началом главной репитиции, которая проходила в ближайшем дворе, подальше от глаз любопытных (публика должна увидеть лишь завершенный вариант шоу!), находим и организатора. Молодой человек по имени Артем рассказал многое об организации, которая, как оказалось, ответственна за большинство громких и массовых флешмобов в городе.

«— Привет, кто еще это все с тобой организует? Или ты один?

— Нас двое — я и Соня.

— Для чего, почему, как пришла идея создания флешмобов?

— В прошлом году, весной, я решил провести «монстрацию» на первомай. Это пародия на первомайскую демонстрацию. После я нашел Соню, и теперь мы с ней проводим всякие вот такие развлекательные мероприятия.

— Все некоммерческое, верно?

— Да.

— А основная аудитория?

— Уф, большая. От 14 до 30, наверное, если всех брать. Основная масса — от 16 до 18.

— Тематика бывает разная? Чем определяется?

— У нас есть устоявшиеся уже, традиционные и повторяющиеся мероприятия. Зомби-флешмоб, монстрация та же, обнимашки, хэллоуин, день мыльных пузырей…

— У вас впечатляюще крупные флешмобы. 

— У нас группа вконтакте на 10 тысяч участников, так что люди собираются».

1 6

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook