Развлечения

Страшно вкусно: 6 необычных ресторанов мира

Опубликовано 24 апреля в 20:17
0 0 0 0 0

Если ужин в Высоцком для вас всё ещё предел мечтаний, а каждый рубль с зарплаты уходит в специально отведённую для этого копилку, то спешим предупредить: заведите хранилище побольше. TER совместно с телеканалом Food Network составил список тех мест, ужин в которых действительно стоит мечтаний. Пусть и недешёвых.


В гостях у Снежной Королевы

Среди пряничных домиков Стокгольма можно наткнуться на совершенно другое «сказочное» место – Icebar. Бар, сделанный полностью изо льда, словно заказала Снежная Королева для своих частных вечеринок. В ледяном зале гостей приглашают сесть за ледяные столы и подают блюда и напитки в ледяной посуде. Температура в Icebar поддерживается на уровне -7°С, и поэтому провести целый вечер здесь не получится: сеанс посещения длится не дольше сорока минут. Но и этого достаточно для того, чтобы полностью погрузиться в удивительную «ледяную» атмосферу.

В полной темноте

Говорят, когда у человека «выключается» один из органов чувств, все остальные обостряются. Создатели санкт-петербургской сети Dans le noir?” решили не просто открыть кафе, но поставить над своими гостями небольшой эксперимент.

В своем заведении они сделали полностью темные залы, в которые не попадает ни один луч света. Гостям предлагается выбрать тип ужина, например, вегетарианский или морской, и ждать неизвестных блюд. Предполагается, что в полной темноте они лучше прочувствуют вкус блюд и смогут полностью на нем сконцентрироваться.

Внутри чудовища

Говорят, интерьеры в местах общественного питания часто созданы таким образом, чтобы воздействовать на подсознание человека. Так, красный цвет стен возбуждает аппетит, а приглушенный свет настраивает на долгий и размеренный ужин. Пробуждает желание пропустить лишний коктейль и внутренне убранство швейцарского бара HR Giger, хоть его создатели напрямую и не преследовали эту цель.

Находясь в заведении, его гости чувствуют себя внутри огромного ксеноморфа – кинематографического инопланетного чудовища. Арки в помещении напоминают позвоночники гигантского монстра, пол имитирует огромную компьютерную плату, а из стен торчат эмбрионы… Бар построен при музее Ганса Гигера – автора жуткого образа и всей атмосферы знаменитого ужастика.

Над пропастью  

Китайский ресторан Fanweng – настоящий аттракцион для бесстрашных любителей острых ощущений. Одна дорога сюда – уже приключение. Чтобы поужинать в Fangweng, сначала нужно пройти по узкому стеклянному мосту, который «висит» прямо над пропастью. В самом заведении есть места как для тех, кто готов и дальше находиться на краю обрыва, так и для тех, кому хватило впечатлений еще по дороге. Основной зал ресторана находится внутри пещеры, расположенной на отвесной скале, а зал «для смельчаков» – на выступающем балконе с огромными панорамными окнами.

Ужин на высоте

Создатели проекта Dinner in the Sky пошли еще дальше и не стали «привязывать» свой ресторан к одной скале. Это заведение перемещается по всему миру и возносит своих гостей в небеса. Dinner in the Sky представляет собой особую конструкцию, которая поднимает площадку с поваром и гостями на высоту 50 метров над землей. Причем «взлететь» на такой ужин можно где угодно – хоть у Собора Парижской Богоматери, хоть над Сиднейским театром!

Ближе к природе

Пообедать, испытывая максимальное единение с природой, можно на знаменитой филиппинской вилле Escudero. Традиционные национальные блюда подают в местном ресторане на листьях банана, а напитки – в кокосах. Но самое главное – это удивительные «декорации» заведения. Столики, за которыми размещены гости, находятся в воде – у самого подножия водопада высотой в несколько метров. Мебель крепко прибита к земле, а посетителям на входе советуют снять обувь – чтобы не уплыла.

Конечно, существуют ещё способы устроить себе уникальную и незабываемую трапезу. Можно, например, пригласить профессионала, чтобы он приготовил для вас уникальные блюда. Так часто поступают звезды, к которым приезжает Нил Энтони вместе с шоу «Частный повар» (0+) – по вторникам в 21:25 (МСК), с 18 апреля на телеканале Food Network.


О Food Network Food Network предлагает свежий взгляд на искусство кулинарии, на программы о вкусной еде, открывая самые яркие и неожиданные грани своего жанра. Этот канал принципиально отличается от великого множества конкурентов, однообразно рассказывающих о рецептах приготовления еды.

Превознося еду как средство получения удовольствия, Food Network продолжает оставаться одним из наиболее прогрессивных брендов в жанре lifestyle. Программа телеканала изобилует отмеченными многочисленными наградами шоу с участием знаменитых шеф-поваров и увлекательными кулинарными состязаниями.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook