Город

Страх и тыквы в Екатеринбурге

Опубликовано 31 октября 2014 в 12:09
0 0 0 0 0

003563434543254

Впереди – кромешные выходные в четыре полновесных ярких дня, стартуем под звуки хэлоуинского замогильного хохота, приземляемся под мелодию российского гимна в цветах триколора. Поскольку природа пожалела нас, вернула тепло, и Екатеринбург превратился в большую грязную лужу, этот дабл-уикенд придется проводить в сухих и чистых интерьерах всевозможных клубов, театров, галерей и музеев. Начинаем отсчет!

Итак, вечеринки, тусовки и мастер-классы в честь Дня всех святых проходят в каждой точке города, важно лишь попасть в свое правильное место, поэтому вникаем и делаем выбор.

Вы белые и пушистые? – тогда «День тыквы» в Екатеринбургском зоопарке для вас: с 15:00 до 17:00 здесь пройдет серия мастер-классов по вырезанию мертвых голов из тыкв, игры, аквагрим и знакомство с покладистыми насекомыми. Самым неустрашимым – призы и подарки.

Вы впадаете в эйфорический трепет от хороших книг и шелеста страниц? – отправляйтесь к 18:30 в Свердловскую областную библиотеку для детей и юношества (Карла Либкнехта, 8), здесь будет работать фотосалон «Ужасное чтение!», квест по книгохранению, книжная выставка-игра «Тупик нечистой силы, 13».

Вы ценитель аутентичных решений? – тогда вперед на ночь традиционных кельтских танцев «Самайн» в «Рок Арсенал Кафе» (Луначарского, 31). Даже если ни разу не танцевали – за ночь научитесь, пару шотландских песен тоже выучите. Вход свободный, средний чек 700 р.

Невтерпеж похвастаться костюмом и шокирующим макияжем – двигаем на «Хэллоуин-моб» к ТЦ «Бум» (Вайнера, 19) к 16:00, самые нарядные ведьмы, зомби и Дракулы жаждут вашей компании, чтобы пройтись до Драмтеатра, зубасто улыбаясь прохожим.

636020.w640

Мистическая экскурсия по городу для совершеннолетних – в теплом автобусе, с рассказами про местных призраков и просто сумасшедших, жуткие легенды и тайны города – старт в 19:30, пугать вас будут три часа, записываемся быстрее. Билет 800 р.

Если хотите всего и сразу – ночуем в кинотеатре «Салют» (Толмачева, 12), на его территории состоится мега PV Halloween – этот формат точно проверен временем. Магия и безумие на трех этажах, 4 танцпола, 3 кинозала с ужасами, 25 диджеев, старт в 23:00, вход в образе бесплатный, остальным билет — 300 рублей.

В клубе «Нирвана» (Антона Валека, 15) проскрежещет металл-хэллоуин, вход 300 рублей.

В клубе «Hills 18/36» (Бажова, 193) – гламурный хэллоуин, стриптизерша в ванне с кровью, тыквы со стразами, фотоконкурс и бармен-шоу. Вход свободный.

В РЦ «Луна» (Сибирский тракт, 34б) кровавый боулинг, летающие шары и ожившие кегли, свежая могильная закуска и страшные сюрпризы с 22:00. В костюмах вход свободный.

В Театре оперы и балета – халовинская Ночь пожирателей рекламы с 23:00 до первых петухов и 400 рекламных шедевров со всего света, билеты – от 2500 р.

В «New Bar» музыкально-алкогольная карнавальная вечеринка Dia de los muertos, в костюме вход бесплатный, без костюма – 150 р.

Ну, а если вы запретили себе Хэллоуин из любых патриотических или религиозных соображений, то однозначно сходите в «Теле Клуб» на концерт исландских электро-хаусных Gus Gus. Исландия – последний оплот архаических форм жизни, одно большое современное племя на острове с гейзерами и вулканами, так что их мессидж точно стоит принять к сведению, пока процессы глобализации не сравняли все со всем. Билеты – 1200 р.

Утром 1 ноября ощупываем себя внимательно: руки-ноги на месте, голова не превратилась в тыкву (может, праздновали плохо?) – и аккуратно отползаем для участия в мирных событиях.

С 12:00 в галерее «Свитер» (Пушкина, 12) стартует второй этап Green Market’а, который открылся в Екатеринбурге почти месяц назад. Вместе с компанией потрепанных зомби изготовляем ужасные композиции из цветов, тыкв и мышей, учимся танцевать, получаем консультацию нумеролога, слушаем лекции о модных трендах. Эко-продукты, деликатесы и дизайнерские штучки в свободной продаже! Вход 150/200 рублей. Не забудьте, что сюда можно будет прийти и в воскресенье послушать лекции по сыроедению, психологии, музыке, заплетать косички и размять ноги в танцах, а еще – наблюдать за финальным шоу конкурса «Мисс Веган» — этого вы точно больше нигде не увидите.

C6iP1NcPtHo

К 19:00 загляните в Центр современного искусства (Добролюбова, 19а) на танцевальный перфоманс в рамках выставки Ксении Перетрухиной «Репетиция свободы» от Театра танца 27/1. Эпиграф перфоманса обещает волшебные мутации: «Нам говорят, в нас много темного. Нам говорят, что мы полны предрассудков, стереотипов и иллюзий. Но это точка отсчета совершенства. Человек – это не конечная цель, человек – это переход, процесс прохождения по канату жизни. Опасно быть в этой дороге. Но то, с чем мы боремся, и дает питательную среду на скользком пути перехода на другой берег. А на другом берегу ждет обретение себя, своей силы, своей звезды». Вход свободный, не опаздывайте, перфоманс продлится всего 20 минут.

Вечер – традиционное время для концерта, когда можно уже ни о чем не думать, и только оттаивать в музыкальных волнах. На площадке джаз-клуба EverJazz (Тургенева, 22) с 20:00 выступает этно-джаз группа SAMHEY. Импровизация, джаз, даб, блюз, этно, вокал в струе индийской культуры, с привлечением самых разных музыкальных инструментов и электронных девайсов. Создатель группы Денис Кучера – преподает в центре индийской культуры, играет на ударниках из Индии, Африки и Аравии, выступал на ведущих концертных площадках Индии и записывал альбомы вместе с известными индийскими и музыкантами. Билеты – от 600 р.

ae209f55578bdc198ede52de3348cd31-9141

2 ноября у нас по-прежнему есть возможность заглянуть в «Свитер» на второй день Green Market’а, а если захотите погрузиться в тихие фантазии и сны наяву – отправляйтесь на интерактивную выставку по мотивам братьев Гримм. Эти люди одними из первых собрали и записали самые жуткие сказки немецких земель, мы знакомы с ними чаще всего в безопасной литературной обработке, но найдите как-нибудь нестерилизованный сборник – зуб на зуб не попадет. Итак, в Музее истории Екатеринбурга (Карла Либкнехта, 26) всех ждут герои немецких сказок, тщательно отобранные кёльнским ателье «Крафтхаус», особое значение придается параллелям с современной молодежью и поп-культурой. Вход 150 рублей.

В 18:00 в Центре современного искусства (Добролюбова, 19а) начнется показ и обсуждение видеоверсии спектакля «RE: Поэты» Наума Блика. Это синтетический театральный проект на стыке молодежной субкультуры, современной электронной музыки, современного танца и классической поэзии. В спектакле – 12 композиций, охватывающие 200 лет истории русской поэзии, поданные в современной обработке. Талантливую рэп-начитку Пушкина вряд ли стоит пропускать. Вход свободный.

3 ноября, прямо с утра, предлагаем вам получить #ВСЕИСРАЗУ в Екатеринбургской галерее современного искусства (Красноармейская, 32). Что нужно современной женщине? – спрашивают авторы выставки, и дают ответ в названии. Что волнует женщину, что окружает, чем она живет и как продвигается по жизни? Три десятка диптихов — картины и стихи – рассказывают о современном мире в глазах женщины. Билет – 100 рублей.

К ночи готовим себя к плотным встречам с прекрасным, потому что 3 ноября в Екатеринбурге стартует «Ночь искусств». На площадках музеев с 18:00 до 23:00 будут проходить специальные мероприятия для всех желающих: концерты старинной, классической и современной музыки, выступления танцевальных коллективов, поэтические вечера, лекции и мастер-классы. Знакомьтесь с программой, выбирайте точки входа и выхода. В фестивале «Ночь искусств» принимают участие: Екатеринбургский музей ИЗО (Вайнера, 11, Воеводина, 5), Музей истории Екатеринбурга (Карла Либкнехта, 26), Объединенный музей писателей Урала (Пролетарская, 10), музей памяти воинов-интернационалистов «Шурави» (Космонавтов, 26), музейный центр народного творчества «Гамаюн» (Гоголя, 20/5).

e3f94b7462d7a84088e196453d4bbf0a

В день народного единства 4 ноября можно заняться тем, что объединяет. В ДК Лаврова (Космонавтов, 23) пройдут не только концерты, но и дегустации национальных блюд, перфомансы, выставки народных промыслов и ремесел. Сплочение народов также случится в формате зрелищных драк и потасовок, потому что боевые искусства – это тоже важно.

К вечеру 4 ноября все внезапно поймут, как они устали праздновать и как соскучились по скорбным трудам на благо Родины, науки и себя любимых. И это точно будет означать, что долгий уикенд удался!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook