Redactor 20.01.2016

Студенты УГГУ из Гвинеи и Китая нырнули в крещенскую прорубь

В праздник Крещения студенты УГГУ из Гвинеи и Китая, бесстрашно нырнули в прорубь в поселке Исток — на такой шаг решились два десятка иностранных студентов. Горный университет уже не в первый раз устраивает такое «африканское» купание, которое, конечно, очень интригует представителей СМИ и горожан.

Студенты прибыли к месту купания на автобусе в сопровождении университетских работников. Руководство вуза лаконично предупредило их о том, что «вода – она мокрая и холодная, но теплая» — после этого иностранцы разделись и начали погружение в купель. Общую атмосферу дополнили приглашенные актеры с гармоникой и в костюмах медведя, а также девушки с бубликами.

По словам гвинейца Антуана Силя, нырнуть в прорубь было делом «преодоления себя, некоей целью». Иностранные уральцы рассказали, что самая холодная зима в Гвинее +10 градусов с дождем — и, конечно, их соотечественников очень удивит то, что они увидят потом на видео.

Отметим, что африканские студенты справились с погружением гораздо лучше, чем китайцы, которым все это далось, кажется, не легко.