Судный день календаря

Опубликовано 28 января 2015 в 13:23
0 0 0 0 0

doomsday

Атомные часы — самые точные в мире. По ним, с точностью до мельчайших долей секунды, ведут измерение времени, которое синхронизирует абсолютно все приборы в мире. Кроме них, весь мир синхронизируется по «красным атомным кнопкам» на часах Судного дня. Они измеряют время, которое осталось до начала войны, в которой не будет победителей. Стрелки часов, определяющие время до мирового ядерного конфликта, тикают в руках беспристрастных арбитров — ученых. Издание «Вестник ученых-ядерщиков» (Bulletin of the Atomic Scientists) совсем недавно задало новое время — 23:57

«Часы показывают 3 минуты до полуночи. Причиной тому является халатность мировых лидеров в выполнении своего долга — обеспечении здоровья и жизнеспособности цивилизации».

«Часовщики» чистят их от слухов и заводят голыми фактами

«Часовщики» чистят их от слухов и заводят голыми фактами

«Неконтролируемые изменения климата, глобальная модернизация атомного воружения и увеличивающийся ядерный арсенал создает чрезвычайные и неоспоримые угрозы для продолжения существования человечества. К тому же, мировые лидеры не смогли ничего сделать со скоростью роста и масштабов ядерного потенциала, необходимого для защиты граждан от потенциальной катастрофы. Эта ошибка политических руководителей подвергает опасности каждого жителя земли»

Ученые комментируют это так: «Несмотря на некоторые умеренно позитивные события в сфере изменения климата, текущие усилия совершенно не соответствуют необходимым для предотвращения глобального потепления на Земле. В то же время, США и Россия разворачивают крупные программы по модернизации существующего атомного оружия, превышающие нормы, установленные в международных договорах».

doooooms

Ученые, держащие стрелки в руках, — это те самые Watchmen, или «Хранители» из известного фильма. Они боятся не террористов или мирового правительства, войны или глобального голода, а, как и подобает ученым, боятся того, что люди не станут умнее. История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории. Другое дело — точные науки. В них лежит тот пласт знаний, который может повернуть время вспять. Для этих часов машина времени может быть собрана из добра и рациональности.

Тик-так, тик-так, тик-так - эти часы нужно слышать всегда

Тик-так, тик-так, тик-так — эти часы нужно слышать всегда

Каждый из нас является составной частью тех самых Левиафанов, которые движут этим миром. Действуем мы или нет — абсолютно не важно. В любом случае — мы один огромный организм. Если прогнозы ученых будут приняты во внимание, мы когда-то очутимся в мире научной фантастики. Если же это будет лишь одной новостью из тысячи, которая выходит в день — нашим домом станет антиутопия. Поэтому стоит воспринимать новости науки как новые новости моды, а не увиливать от них в светские хроники.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook