Свердловская область представила спектакль на XIV Фестивале театров малых городов России

Опубликовано 29 мая 2016 в 22:11
0 0 0 0 0

В городе Вольске Саратовской области продолжается XIV Фестиваль театров малых городов России. Сегодня  свои постановки презентовали театральные коллективы из города Рыбинска (Ярославская область) и Каменск-Уральский (Свердловская область).

Гости из Свердловской области, выступающие в программе «Малой формы», на сцене местного военного училища сыграли спектакль «Лодочник» по пьесе Анны Яблонской (режиссер — Галина Полищук).  А чуть позже на главной сцене Вольска Рыбинский драматический театр под руководством режиссера Петра Орлова показал свою постановку пьесы Михаила Булгакова «Зойкина квартира», написанную драматургом для Театра имени Вахтангова в 1925 году.

mK8Yo2wozMQ

Как рассказал TSR начальник информационного отдела администрации Вольска Ильгар Аллазов, после спектакля «Зойкина квартира» жюри и организационный совет фестиваля отправились на обсуждение постановки. «Начался день участников фестиваля с мастер-классов и тренингов, которые проходят для них в санатории «Синяя птица». После этого идет конкурсная программа — приходят как жители города, так и участники самого фестиваля. В 21:00 по расписанию начинается обсуждение постановок», — отметил он.

XIV Фестиваль театров малых городов России стартовал в Вольске вчера, 28 мая. Конкурсную программу  открыл коллектив театра из Набережных Челнов (Республика Татарстан) с пьесой американского писателя Дэвида Линдси-Эбера «Кроличья нора», а так же на сцене Вольского драматического театра выступил МХТ им. Чехова с гостевым спектаклем «Контрабас» (автор — Патрик Зюскинд) с участием Константина Хабенского.

На торжественном открытии к гостям и зрителям фестиваля обратился художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков, руководитель Государственного театра наций и самого фестиваля Евгений Миронов, актриса и глава жюри Ольга Остроумова. Кроме того, свои лучшие пожелания всем участникам фестиваля в письме передал Президент РФ Владимир Путин.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook