Свердловская область стала аутсайдером в экологическом рейтинге регионов

Опубликовано 04 июня в 21:18
0 0 0 0 0

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» представила «Экологический рейтинг субъектов РФ» по итогам весны этого года. В нем перечислены все 85 регионов. Свердловская область осталась, как и прежде, на втором месте с конца.

Самой грязной названа Челябинская область (85 место), недалеко от Свердловской ушли Ленинградская (83 место) и Московская (82 место).

Эксперты отмечают, что внизу рейтинга эти регионы оказались потому, что из них поступает большое количество жалоб. А основная экологическая проблема этих субъектов — свалки.

Места в рейтинге распределялись в соответствии с такими показателями, как состояние воздуха, воды, сбросов, выбросов, ответственность власти, активность общественных организаций, — передает RT. Самыми чистыми субъектами были признаны Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край.

Рейтинг рассчитывается с 2007 года и составляется экологами по итогам каждого сезона. За все десять лет ведения рейтинга расположение субъектов в нём почти не меняется.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook