Свердловскую область вновь предлагают переименовать

Опубликовано 15 июля 2016 в 16:10
0 0 0 0 0

Активисты из Екатеринбурга на хотят, чтобы в названии использовалось «имя террориста и организатора гражданской войны». Как сообщает Znak.com, общественная организация «Гражданский патруль» сегодня выступила за переименование Свердловской области, начал распространение новое рекламной кампании в виде листовок.

Представитель «Гражданского патруля» Роман Тихонов сообщил, что сейчас активисты ищут финансирование для размещения баннеров в центре Екатеринбурга на проспекте Ленина и улице Малышева с требованием о переименовании региона.

Сейчас в Екатеринбурге проходят Царские дни, и нам кажется важным привлечь внимание к названию нашей области. По некоторым данным, решение о расстреле царской семьи принимал в том числе и Свердлов. Мы считаем, что название области жители вправе выбирать себе сами. Это может быть или Екатеринбургская область, или Уральский край, или любое другое название, которое предложат и выберут сами жители области.

Напомним, что вопрос о переименовании Свердловской области уже всплывал, но не был доведен до конца. Некогда проводился опрос, где из 5000 респондентов 80% были против нового названия для СО.

znakcom-764591-666x375

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook