«Татуировка — не дикость». Разговор с организатором «Ural Tattoo Fest»

Опубликовано 25 августа 2015 в 19:52
0 0 0 0 0

Мода меняется каждый месяц не щадя на своём пути.  Последние пару лет разрисовывание тела татуировками превращается из андреграундного движения в предмет стиля, воспринимаемый современным обществом как предмет искусства. TER поговорил с одним из организаторов уральского фестиваля татуировки «Ural Tattoo Fest» Еленой Щенниковой о её взгляде на модное течение.

QfhKZkKabaM

Популярность татуировки  – велика. Это огромная волна смывающая все чистые тела на своём пути. Как-то видела в интернете посты о татуировках, которые должны быть у каждого, уважающего себя хипстера. Нам поступают пугающие заявки: «Я готов предоставить любую часть тела, мне всё равно, что будут бить, главное бесплатно!». Такой подход вызывает непонимание и огорчение – татуировка это обдуманный шаг, а не погоня за модными тенденциями. Рисунок на теле не сделает вас лучше. Если вы скучный и неинтересный человек, то и после нанесения татуировки вы им останетесь, это нужно понимать. Мой знакомый говорил, что рисунок на теле равен пластической операции – не могу не согласиться, это же на всю жизнь.
Да, интерес к татуированным телам пройдёт, но не сейчас. Случится тоже самое, что и с хипстерами – сначала удивлённые взгляды на твою шляпку и жёлтые кеды, а потом повседневность, в которой утопают окружающие люди.

Я сама хотела набить татуировку с 12 лет. Посмотрев «Английский цирюльник» захотела рисунок на том же месте, что и у главного героя – ножницы на пятке. Правда вместо парикмахерского инструмента, кисточки с карандашами.

Позже пошла мода на драконов, иероглифы и тигров –  в 14 лет  было желание завладеть подобным рисунком, но папа четко дал понять, что вопрос о татуировке закрыт, тем самым спас меня от необдуманной затеи. У него есть армейская татуировка, сделанная от скуки, которую он стесняется. Категория татуировок: «Набил по-приколу» — забавная, но стоит осознавать, что рано или поздно ты вырастешь, а сделанная тобой татуировка останется в прошлом, где ты не думал о последствиях. Гомер Симпсон уже не будет таким забавным на твоем теле. Долго собиралась с мыслями, чтобы сделать свою первую татуировку. В итоге на серьезный шаг решилась в 28 лет. Благодарна, что не сделала этого раньше, потому что лет до 26 я не понимала саму себя.

hawtBttcV0E

Повторюсь – рисунок на теле стоит набивать осознанно, знать, что ты хочешь от себя и кто ты. Говорить о подходящем возрасте трудно, все взрослеют и находят себя по-разному, кто-то раньше, кто-то позже. Если у тебя есть гармония с собой – набивай тату смело!
Моё произведение искусства – отдельная история. Оно набито прекрасным мастером, который поработал с эскизом. Это фрихенд, так как мы ориентировались по ситуации и дорабатывали в процессе. Пройдя спорные моменты получилось хорошо, хотя сейчас хотелось бы видеть рисунок графичным.

А вот Работы участников «Ural Tattoo Fest» мы оцениваем субъективно. Старались отобрать достойных, перспективных, творческих ребят.Нам важно видеть в мастерах желание роста и совершенствования. Рады, что не пришлось много отказывать – это сложно. Все, кто подал заявки на фестиваль здраво оценивают возможности. Не смогу сказать, что есть слабые мастера, потому что они разные и это делает их уникальными.  Оценить технически работы не трудно: качество окраса, цветное месиво, четкость линии и татуировку похожую на шрам, а не на рисунок – видно сразу. Как и в любом творчестве, есть еще эмоциональная составляющая восприятия, она субъективна.

Для мастеров фестиваль – повод показать себя и умения. Чтобы сделать себе красоту на месте, нужно заранее договориться с татуировщиком. Для них это конкурс и вряд ли они захотят бить вам знак бесконечность, фразу чикано или три точки под глазом во время конкурса. У некоторых мастеров можно будет сделать татуировки, но только небольшое и по готовым эскизам.

Bezymyanny

Учли минусы прошлого фестиваля.  Мы поменяли площадку, несмотря на любовь к галерее уличного искусства «Свитер» в этот раз мероприятие пройдет в ЦК Урал. Людей будет много, значит, помещение должно быть большим, чтобы избежать духоты. В прошлый раз были очереди в туалет – мы устранили эту проблему. Решили вопрос с трансляцией происходящего на экран, чтобы каждый увидел действие на сцене. Спланировали и четкую систему учёта участников: будем фотографировать работы, чтобы не потерять победителей.

К слову о победителях. В этот раз девушки поборются за звание Tattoo Queen. Это не Мисс Россия, но активную деятельность татуированным барышням всё равно устроили. Им предстояло побывать на встречах с профессионалами, съёмках, подготовках к фестивалю и общение с экспертами. Каждая из участниц должна понимать ответственность титула. Победительница не просто отличится красотой и гармонией своих татуировок, но и человечностью. Королева подаёт пример другим, показывает, что татуировка это не дикость, а  модификация ее тела, которая не делает владелицу хуже или лучше, она просто есть.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook