Музыка

«Teddy Killerz» об отечественном drum & bass и чувстве танцпола

Опубликовано 10 сентября 2015 в 19:34
0 0 0 0 0

Екатеринбург вновь станет приютом для любителей низких частот со всей планеты. 18 сентября в Телеклубе второй раз пройдёт фестиваль World of Drum’n’Bass, объединяющий сотни именитых диджеев и более 25 стран мира. Журналист TER пообщался с Антоном Машевским — участником «Teddy Killerz», одного из хэдлайнеров события.

В недавнем интервью вы признавались, что изначально были нацелены на завоевание любви зарубежной аудитории. Как считаете, где фанбаза обширнее – за рубежом или дома и почему?

Не корректно разделять аудиторию на российскую и западную, а уж тем более сравнивать одну страну со многими. Можно сравнивать аудиторию России и, допустим, Германии или Чехии. Поэтому изначально мы и ставили цель выйти на международный уровень, попытаться достигнуть чего-то и за пределами Родины. Что касается самой аудитории, то во многом это зависит от того, насколько развита танцевальная сцена в той или иной стране, а также насколько популярен там непосредственно Drum & Bass. Вполне логично, что в той же Великобритании у нас очень большое количество слушателей, но не стоит забывать, что в то же время фестивали аналогичные русским Пиратской Станции, World of Drum & Bass — явление весьма редкое в Европе, и многие европейские артисты мечтают выступить на них.

Вы говорили, что не видите ничего плохого в использовании опыта западных коллег. Кого из Drum’n’Bass артистов вы бы назвали своим учителем?

Безусловно, учиться на чужом опыте — занятие полезное и нужное. Мы постоянно общаемся с коллегами, обмениваемся опытом, какими-то профессиональными трюками. На первых порах на нас, как и на многих отечественные drum & bass продюсеров, огромное влияние оказало голландское трио Noisia, которые долгое время остаются эталоном качественного звучания. Однако в последнее время мы стараемся сделать наш звук доступным для более широкой аудитории: и, соответственно, ориентиры наши тоже меняются. Отметили бы Andy C, Wilkinson, Kill The Noise, Skrillex и многих других.

Каковы ваши критерии хорошего сета?

Во-первых — чувство танцпола. Очень важно улавливать настроение людей, которые пришли на твое выступление, и уметь взаимодействовать с ними через музыку. Второй важный критерий — это плейлист. Во многом он зависит от настроения людей на танцполе. Ну и третий, но не менее важный критерий — это техника и подача музыкального материала.

Лучше выпускать один хит раз в несколько месяцев, чтобы быть на слуху или упорно добиваться идеала, не боясь пропасть на приличный срок?

Учитывая то, как стремительно и быстро живет музыкальный рынок, то справедливо будет сказать, что систематический выпуск новой музыки — очень важная вещь. Если долго «молчать», то рынок начинает просто забывать о тебе. Однако, это не значит, что нужно выпускать халтуру. Нужно стремиться найти золотую середину.

Слышала мнение, что от d’n’b музыки артист рано или поздно устает. Согласны?

На 100%. Помимо drum & bass каждый из нас слушает и другие жанры электроники (не говоря уже о живой музыке). Это сказывается и на творчестве. У нас уже давно есть идея стороннего проекта для не d&b, так как накопилось достаточно большое количество материала в других стилях, которые по звуку совсем не похожи на Teddy Killerz.

Насколько важна для Teddy Killerz аудиовизуальная составляющая шоу?

С самого начала проект задумывался как аудиовизуальный, но реализация всех идей требует большого количество времени и, увы, весьма дорогостояща. У нас уже есть концепт лайв-шоу, который мы надеемся реализовать после выпуска альбома в следующем году.

Когда вы поняли, что добились определенного успеха?

Когда по выходным перестали видеть семью и друзей. На самом деле мы еще не достигли своего максимума и продолжаем расти и развиваться. Это очень важно для каждого из нас — не стоять на месте и постоянно совершенствоваться, достигать чего-то нового. Конечно, есть некие «маркеры» успеха, которые можно отметить — это поддержка музыкантов со всего мира, предложения от многих ведущих лейблов. Можно сказать, что они дают уверенность в том, что мы движемся в правильном направлении.

Организация интервью: Tele-Club Touring

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook