Тема ЖКХ в компании «Справедливой России» имеет корыстный интерес

Опубликовано 03 сентября 2015 в 22:46
0 0 0 0 0

«Борьба с платежами за капремонт» от эсэров долгое время оставалась непонятной: в одних регионах СМИ пестрят призывами партийцев ввести мораторий на сборы для капремонта до 2020 года, в других – отменить его вовсе или бойкотировать. Как сообщает «Независимая газета», такая компания может найти отклик у избирателей, особенно перед думскими выборами в 2016 году.

Тема ЖКХ стала доминирующей у эсэров в 2015, Сергей Миронов лично возглавил эту компанию. Сейчас депутату необходимо продемонстрировать партийцам, что он всё ещё способен поднять деятельность «Справедливой России». На фоне изгнания Оксаны Дмитриевой, на которой держалось «родовое» питерское отделение партии, возможного ухода одного из главных спонсоров партии Сергея Петрова (компания «Рольф»), неприятного скандала вокруг Ильи Пономарева и провальных результатов последних кампаний Миронову придёт особо сложно.

Сейчас компания активно использует технологию, придуманную депутатом Госдумы от Свердловской области Александром Бурковым на мэрских выборах. «Справедливая Россия» создаёт центры помощи в регионах, где пройдут сентябрьские выборы. Такие центры, обещающают людям «квалифицированную правовую или экспертную помощь». Эксперты уже нарекли подобный вариант беспроигрышным.

«Любое недовольство людей больнее всего бьет по той партии, которая в глазах людей представляет действующую власть, а критиковать всегда легче, – говорит политтехнолог Константин Калачев. – Проблема в том, что у критикующих обычно нет реальных предложений по расшивке проблем или желания их реализовывать».

Напомним, что в единый день голосования 13 сентября 2015 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав субъектов федерации (10 очередных, включая 3 — через парламенты субъектов, и 14 досрочных) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах РФ, среди которых Свердловская область.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook