Общество

TER изгоняет дьявола: Глава 3. Рассказ одержимой

Опубликовано 14 декабря 2016 в 17:15
0 0 0 0 0

TER продолжает разбираться в том, как представления об одержимости демонами уживаются в наши дни. Серия материалов «TER изгоняет дьявола» подходит к концу, и мы публикуем последний. Мы не хотим, чтобы наши читатели принимали за чистую монету то, что будет описано ниже, даже наоборот, отнеслись к тексту критично, прочитав его как историю действительно больной девушки.

«Всё что со мной происходит – это вещи, которым я даю совершенно конкретное определение. Иногда мне кажется, что всё это – совершенно уникальный опыт, который по необъяснимым причинам выпал на мою душу.  Мне никто не верит. Никто не может помочь. Но пока я еще могу рассказать об этом».


Я одержима восемнадцать лет

Внутри меня находится демоническая сущность – бес, который терзает меня круглые сутки. Началось это 18 лет назад, когда моя подруга прокляла меня. Именно её я виню в причинах своей одержимости. Первые 17 лет я была обездвижена, большую часть времени проводила в постели. Не ходила. Сейчас я практически лишилась дара речи.

Думаете, что я никогда не пыталась решить данную проблему? Ошибаетесь. Это невозможно решить. Врут те, кто говорит, что простой батюшка способен изгнать беса.

Когда я набиралась сил, чтобы сделать пару шагов, дорога моя лежала в церковь. Молебны. Бесконечные молебны, которые не давали никаких результатов. Я слушала сотни заклинаний и молитв, но бес во мне словно игнорировал их, мне ни на толику не становилось лучше.

Год назад нечистый словно сжалился надо мной

Может он просто дал мне возможности набраться сил, ибо понял, что я дохну. Первое, что я сделала, когда почувствовала себя несколько свободнее, вновь пошла в церковь. Всё те же дороги. Те же молитвы. Всё та же безрезультатность. Так длилось год. И когда я подумала, что может и кончилось всё. Всё вернулось на круги своя.

Бес проснулся.

Мне не к кому обратиться. Квартиру со мной делит только старик отец, который уже не в силах меня понять. Отчасти я его понимаю. Думать о бесовщине, находясь одной ногой в могиле, не лучшее времяпрепровождение.

Еще есть сестра. Но что ей? Ей плевать. Она не верит в моего демона, как не верит и во всё потустороннее. Единственное, в чем я находила опору – это молебны.

Так было до недавних пор.

Сейчас моё состояние граничит с отчаянием. Никто не смотрит мне в глаза при встрече. Люди сторонятся меня. Отворачиваются. Руки опустили даже те, чье призвание держать их сложенными и воздвигнутыми к Богу.

Батюшки перестали пускать меня на порог церквей, перестали слушать меня. Они в унисон говорят о том, что я больна. Разумеется. Я нисколько не удивлена этому диагнозу. Так говорят те, кто не знает, как помочь. Только им то невдомёк, что психологических заболеваний попросту не существует.

Иллюстрации: https://www.behance.net/zoyagregory

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook