Общество

Теракт в метро Санкт-Петербурга: главные факты

Опубликовано 03 апреля в 19:40
0 0 0 0 0

Взрыв в вагоне поезда метрополитена Санкт-Петербурга произошел около 14:40. Согласно последним данным, погибли 9 человек, более 20 получили травмы. Мы собрали главные факты о сегодняшнем происшествии. 


  • Взрыв произошел в третьем вагоне поезда, который в этот момент двигался от станции «Сенная» к «Технологическому институту». Несмотря на взрыв, поезд доехал до станции, после чего людей начали эвакуировать.

  • Первую официальную информацию о жертвах предоставил Национальный антитеррористический комитет — 9 погибших, более 20 раненых.

  • Еще одно взрывное устройство было обезврежено на станции «Площадь Восстания», сообщает НАК. Ранее информация об этом была опровергнута.

  • Сразу же после взрыва появилось много сообщений о других инцидентах — втором взрыве на соседней станции, взрывах в отдаленных районах Петербурга. Все сообщения были опровергнуты.

  • В момент взрыва на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге выступал президент Владимир Путин. Ему было доложено о случившемся, на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко он принес соболезнования родственникам погибших и заявил: «Спецслужбы работают, чтобы выявить причины трагедии в метро. Будут приняты все меры для помощи пострадавшим при взрыве».

  • Все станции метро были закрыты. Проезд на общественном транспорте сделали бесплатным, многие сервисы такси так же заявили о бесплатной работе, а автомобилисты города стали координироваться через социальные сети, чтобы подвозить горожан.

  • Генпрокуратура назвала произошедшее терактом, но позже аннулировала свое заявление, отметив, что делать подобные выводы — преждевременно.

Фото: Антон Ваганов / Reuters / Scanpix / LETA

0 0 0 0 0