The Beatles Fest в Екатеринбурге собрал 20 тысяч горожан

Опубликовано 29 мая в 11:46
0 0 0 0 0

В Орджоникидзевском районе состоялся The Beatles Fest. Район отметил 82-й день рождения в стиле легендарной британской четвёрки – связь между The Beatles и Уралмашем установлена!

Музыкальный марафон продолжался более шести часов. На сцену вышли десятки исполнителей – от детских творческих коллективов до известных рок-групп. Музыку Битлз сыграли и спели «Красная Скрипка», Клод Бойсен, «Изумруд», «Woland», «Куплю волосы», «The Apples», «Деньги.ру» и, конечно, один из хедлайнеров – Владимир Демьянов с группой «Blues Doctors».

Необычный подарок зрителям сделал «дедушка уральского рока» Александр Пантыкин. Под его руководством на сцене Фестиваля появился струнно-фортепианный Оркестр союза композиторов, который исполнил известную песню группы The Beatles «Hey, Jud» в стиле классических концертов Рахманинова и Гайдна. Фестиваль завершился долгожданным выступлением группы Billy’s Band. Под песни питерской группы пели и танцевали все гости праздника.

«Второй год подряд здесь на Бульваре Культуры собираются те, кто неравнодушен к творчеству этой легендарной группы. Это люди разных поколений. Для кого-то это музыка молодости, кто-то впервые или недавно услышал эти песни. Я надеюсь, что у фестиваля, как и у Орджоникидзевского района, долгая и хорошая жизнь. Эта музыка объединяет нас. Эта музыка – навсегда. И я желаю фестивалю долгих лет и множества поклонников!»,

— отметил Глава Администрации города Александр Якоб.

Весь день на Бульваре Культуры царила атмосфера Британии 60-х. Здесь можно было найти все, что напоминает о творчестве британской группы – раритетные пластинки, круглые очки в стиле Джона Леннона, одежду в стиле хиппи, футболки, аксессуары, значки, наклейки и многое другое. Для горожан были организованы творческие мастерские, конкурсы, инсталляции и фотозоны, а также фудкорт из самых знаковых кафе Екатеринбурга.

Инициатором проведения фестиваля именно на Бульваре Культуры стал глава Администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников. Комментируя выбор места для столь масштабного городского музыкального праздника, он раскрыл один из главных его секретов:

«В 59-м году решением Президиума Верховного Совета СССР Сталинский и Орджоникидзевский районы – то есть Уралмаш и Эльмаш – объединились в тот Орджоникидзевский, который мы знаем сегодня. В том же 59-м году начался творческий союз Джона Леннона и Пола Маккартни. Мы считаем, что это достаточное основание, чтобы связь между Орджоникидзевским районом и группой The Beatles считать установленной!»,

— Вячеслав Трапезников

В подтверждение его слов в рамках Фестиваля состоялось прямое включение из культового города всех битломанов – Ливерпуля.

Фото: Дарья Постольник.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook