Город

The Ekb Room ищет авторов. Как стать частью проекта

Опубликовано 21 ноября 2016 в 19:42
0 0 0 0 0

Минувшим летом TER уже объявлял поиск авторов, но сегодня, спустя такой, казалось бы, небольшой период времени, мы запускаем поисковую кампанию вновь. Наша уютная команда постепенно растёт, и с каждым новым членом редакции мы все отчетливее видим, кого нам действительно не хватает.

моментальный ответ на вопрос «а сколько мне заплатят?»
Ответ тут, кликни

Нисколько. Именно этот ответ стоит ждать от TER, если подобный вопрос всплывает первым. Но не нужно думать, что мы — очередное «независимое и честное» издание, которое собирается безвозмездно эксплуатировать чужой труд, намекая, что ты должен течь уже от одного факта присутствия The Ekb Room.

Старания каждого участника команды поощряются как нематериальными благами, так и весомыми. Никто не должен работать бесплатно.

Запомни: мы будем тестировать и проверять, набирая тех, кто нужен именно нам и сразу отсеивать тех, с кем не по пути. Возможно, текст, над которым ты пыхтел множество часов, так никогда и не будет опубликован на сайте. Но также возможно, что работа на TER станет прорывом для твоей карьеры.

Если эта информация не отпугнула, то возвращайтесь к прочтению текста.

За три осенних месяца мы смогли попасть в топ-10 региональных СМИ и увеличить аудиторию в паблике почти на 2 000 человек, что, разумеется, не является нашей конечной целью.

2a198042733447

У нас активно появляются новые рубрики.

И мы прикладываем все силы, чтобы поставить их на поток и сделать так, чтобы у каждой появилась своя аудитория. Кто нам для этого нужен?  

Фотографы:

Наша редакция работает сразу над двумя рубриками, авторами в которых выступают люди, больше тяготеющие к фотоаппарату, нежели к перу:

Если вы считаете, что умеете ладить с людьми, и знаете, как заставить свою модель выглядеть не как прислоненное к стене полено, то добро пожаловать в «Девушку недели».

Если изгибам женских форм вы предпочитаете атмосферу города — эстетику окраин, отголоски конструктивизма и окутанные спальными районами панельки, — то ждём вас в «Визуальном удовольствии»

Самобытные авторы:

Основным авторским контентом на нашем сайте являются лонгриды, которые мы любим и к созданию которых подходим с особым трепетом.

Поэтому TER ждёт людей, которые не хватаются за всё, что лежит на поверхности, а способны копать глубже, находя интересные тенденции и социальные явления.

— будет плохо, если вы захотите рассказать нашим читателям о феномене татуировки и станете рассуждать, почему некоторые люди до сих пор относятся к рисункам на коже негативно.

— но будет хорошо, если вы раскроете причины существования авангардной татуировки, обоснуете популярность стик энд поука в XXI веке и расскажете о том, почему корейские тату мастера начинают использовать в своих работах русский язык.

Мы гордимся нашими проектами, связанными с тревел-авантюрами, поисками религиозных организаций и грязной социальщиной вроде наших откровений сутенера.

И мы хотим, чтобы человек возвращался к нам снова и снова, наблюдая не только за развитием истории из увиденного материала, но и за самим автором.

Смелые люди (умеющие писать):

The Ekb Room ждёт автора, тяготеющего к гонзо-журналистике — человека, готового заявить о своём желании писать в этом направлении.

Центральной фигурой репортажа должен являться сам журналист, создавая тем самым инфоповод внутри события.

хорошо: «Я попал на концерт группы Jack Wood без билета, не оставил ни копейки по счету в клубе и сейчас пишу вам из прокуренной гримёрки».

плохо: «После  концерта Alai Oli я решил рассказать о том, как публика танцевала под свои любимые композиции, а потом группа сыграла последнюю песню, назвала Екатеринбург любимым городом — и зал завизжал».

Мы хотим, чтобы читатели слышали голос нашего автора, видели его походку и знали его имя.

Жаворонки, готовые работать с утренним эфиром:

C запуском утренних эфиров TER ощутил острую нехватку в разнообразии «ведущих». Мы не требуем от авторов начинать свой день со звонков в пресс-службы МВД, МЧС и городской администрации.

Расскажите нашей аудитории то, о чем хотели бы узнать сами — и мы надеемся, что это не убийства, пожары, кражи и ДТП.

с 8:30 до 11:00
длится утренний эфир в будние дни

Мы надеемся, что вы нашли в этом перечне своё место и всё-таки решились написать нам. Но чтобы избежать лишних вопросов и барьеров в общении, дополняем этот материал списком банальных формальностей:

Преподнесите себя:

Напишите нам, что хотите стать нашей фотосилой и что у вас есть несколько проектов в разработке или готовый, но еще невостребованный материал.

Не нужно писать нам с вопросом «а что я могу сделать, чтобы мой материал появился у вас?». В первую очередь – предложить его нам.

Не стесняйтесь своего портфолио:

Отправляйте нам образцы своих журналистских текстов, фотопроекты и прочее.

Будьте целенаправленными:

Если даже вы напишете нам, что не можете определиться с темой, но вам интересно писать о клубной жизни Екатеринбурга, подпольных казино или сектах, то welcome.

Мы не расстроимся, если у вас нет сформулированной идеи и, более того, с радостью поможем вам в подготовке и создании достойного материала.

Но если вы напишете, что вам нравится наше издание и вы надеетесь, что мы вам всё подробно расскажем и дадим тему, то это создаст определенные сложности.

Будьте готовы помогать не только себе, но и нам:

Мы понимаем, что большинство авторов нацелены на саморазвитие и раскрытие творческого потенциала, но не стоит забывать и о нас, ведь мы хотим, чтобы наш матовый журнал шел в ногу со временем и развивался вместе с вами.

Поэтому мы хотим, чтобы авторы твёрдо знали, чего они хотят и как это может пригодиться нам.

 

Пишете нам в личные сообщения:

Мы предпочитаем общаться со своими авторами напрямую, без корпоративных ящиков и так далее.

Не пишите нам в сообщения группы: спама там больше, чем чертей в аду, поэтому ваше письмо просто сгинет в Геенне огненной.

В контактах группы вы найдете того, к кому можно обратиться по вопросам авторского сотрудничества.

0 0 0 0 0