Лиза 21.02.2016

Three Days Grace: «На сцене мы выпускаем своих зверей»

похожие новости

Любовь музыкантов к Екатеринбургу не угасла, и ребята вновь приехали в уральскую столицу. Самая вежливая рок-группа из Канады на сцене перевоплощается в настоящих дьяволов — Three Days Grace отожгли в Tele-Club 12 февраля. В адской суматохе перед концертом журналист TER взял самое быстрое и странное интервью в своей жизни: братья Брэд и Мэтт Уолст рассказали о Звездных Войнах, наплыве технологий и жизни в России. 

Three-Days-Grace-630x420

Кто рисовал обложку к вашему последнему альбому, как стоит ее интерпретировать? Что вы можете рассказать о последнем альбоме?

Брэд: Обложка для альбома – последнее, о чем мы побеспокоились, на самом деле. В процессе записи песен мы всё больше ощущали, насколько композиции пропитаны человеческими эмоциями. Нашими эмоциями, которыми мы жили на протяжении последних двух лет. Автор обложки обнаружился совершенно случайно в интернете. Мы увидели его работу и сочли ее подходящей для наших песен.

Мэтт: Этот альбом о том, как мы становимся все более зависимы от телефона, интернета и сами превращаемся в подобие роботов. Я вижу вокруг много людей, в упор смотрящих в свои смартфоны. Они просто сидят и даже не двигаются. Вот в чем наша мысль: мы все еще люди, но превращаемся в машины, потому что не перестаем пользоваться телефонами, и сами общаемся только посредством технологий, даже когда есть возможность переговорить с глазу на глаз.

Ваше название имеет некоторый религиозный посыл? О какой благодати идет речь, в чем ее суть?

Бред: Определенно нет. Честно говоря, это название я услышал еще в школе. Вернёмся в 90-е. Это был бизнес-класс, где нам давалась отсрочка в течение 3 дней, чтобы выплатить налоги. Вот его исконное происхождение, оно просто как-то приелось к группе. Конечно, некоторые видят в этом христианский посыл. Но нет, f*ck нет!

Если бы у вас был шанс снять фильм, о чем бы он был?

Бред: Фильм? Я был бы в нем звездой.

Мэтт: Было бы круто сыграть в Звездных Войнах

Мэт

Представьте, что вы родились в России, а не в Канаде.

Бред: Ничего особенно не поменялось бы. Мы живем в похожих странах, с похожими людьми и погодой. Да, питался бы я здесь лучше. Возможно был бы крутым хоккеистом.

Как усмирить своего внутреннего зверя? (отсылка к песне Animal I Have Become)

Мэтт: По сути это то, чем мы и занимаемся все время. Много невысказанного таится где-то внутри каждого из нас, но на сцене мы выпускаем этих зверей, сами становимся ими, и прощаемся с тем, что нас действительно беспокоило.

Места, где вы любите бывать, проводить свободное время?

Мэтт: Океан. И пляж, и океан. И солнце! Да, для меня это самое главное. Мне нравится бывать на Ямайке, Карибах или во Флориде. Главное, чтобы было солнечно и имелся пляж. Просто я не фанат зимы. Снег, холод не мое, хоть я и родился в Канаде.

Горячий стул — 5 глупых вопросов Three Days Grace

Является ли каша в голове пищей для ума?

Бред: Что? Каша в голове… Звучит как радикальный призыв. Каша в голове (напевает)!

Что вы будете делать, если завтра прилетят инопланетяне?

Бред: Я с ними улечу обратно.

Зачем людям пальцы на ногах?

Мэтт: Ненавижу пальцы на ногах, и вообще они мне кажутся некрасивыми.

С каким фруктом ассоциируете вашу группу?

Бред: Бананы (жест пальцем у виска)

Вы на светлой или темной стороне силы?

Хором: Темная сторона.

Организация интервью: Tele-Club Touring




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Те, кто сейчас кричит громче других, выступая против строительства храма, как правило, сами ничего не сделали в этой жизни»
Митрополит Кирилл, о Храме-на-воде
видео дня 262 голливудских блокбастера 2016 года за 8 минут
Кларк Чжу