Музыка

Tinavie: о творчестве, инди-поп музыке и категоричных русских

Опубликовано 25 сентября 2015 в 17:54
0 0 0 0 0

В Екатеринбург едет Tinavie – столичный инди-поп, разбавленный ноткой нью-джаза. 1 октября «Дом Печати» на один вечер примет представителей независимой музыкальной сцены (здесь можно выиграть два билета), чтобы скрасить уральскую осень чистой музыкой. TER пообщался с вокалисткой и лицом коллектива Тиной о её творчестве, современной инди-поп сцене и жизни во Франции.

ROCT4CFK.png

о себе и творчестве

Я написала первую песню, когда мне стало невыносимо больно эмоционально, так, что загудело все в голове и мне понадобилось спеть что-то, что накопилось внутри. Это частое явление среди артистов, музыка – наш проводник, часто, который на старте помогает справится с печальными мыслями. До сих пор моими самыми любимыми произведениями являются те, в которых буря эмоций, сила переживаний, тайны, порывы и искренность.

Музыкальное веселье мне не очень интересно

Мои тексты в основном не содержат какой-то конкретной истории из жизни, но там есть моменты, которые очень знакомы и близки. Жизнь вдохновляет на творчество, но это ни в коем случае не автобиографичные тексты. Часто, это истории из книг или фильмов, а ещё чаще, это моё воображение и образы, которые рождаются в голове время от времени.

о том, что инди-поп в России любят исполнять на английском

Сложно ответить за всех тех музыкантов, кто поет на английском. Может, мы наконец выучили этот язык и почему бы на нем теперь не спеть? На самом деле, тех кто поет на русском, тоже много, есть, из чего выбрать. Мне нравится писать тексты на английском, это способ его изучения в каком-то смысле. Мне нравится этот процесс создания текста, иногда я пишу параллельно на двух языках. Если честно, у меня никогда не было в голове этого вопроса. Нравится и все.

К Яне и On-The-go отношусь положительно. Нет вопросов, у них все очень естественно с языком, а музыка On-The-Go не первый год вызывает восхищение

 

Tinavie-2.jpg

о необычных местах работы и Франции

Часто выхожу из зоны комфорта, учусь чему-то новому сейчас и сразу же приходится эти знания применять на практике, иногда притворяясь, что давно в деле. В прошлом году мне довелось вести музыкальное ателье в социальном центре с трудными детьми-французами из африканских и арабских семей. Также работала в экспериментальном театре, это было очень странно и необычно, на ходу училась разным театральным штукам. Еще участвовала в одном интересном проекте, как скрипачка, с другом-контрабасистом, мы играли музыку под замиксованные записи аудио-уроков французского языка, все это происходило в настоящем подпольном парижском сквоте, куда приходят знатоки и любители экспериментов и авангарда.

Мне кажется, во французской музыке больше чувственности, а в русской – эмоциональности. Но это все творческие детали.

Во Франции почти никто не знает русских исполнителей. Хорошо идут дела только у Motorama, которые подписаны на одном из французских инди-лэйблов. Играют концерты в хороших залах, продают пластинки.

Однажды в парикмахерской, услышав, что я русская и музыкант, человек вспомнил Евровидение прошлых лет и Верку Сердючку. Такие дела!

о любви, сказках и том, как стать лучше

В детстве все сказки любила и люблю сейчас, поэтому нравится и вдохновляет Харуки Мураками с его современным Токио, в котором две луны, полулюди-полусущества, живые призраки, и пожилой искатель пропавших кошек, который говорит на кошачьем языке.

Верила и до сих пор верю в чудеса. Верю в силу мысли!

Если бы Tinavie стали сказочными персонажами, то Дима Лосев мог бы быть Джином из бутылки, Диме Зильперту подошел бы образ Царевича молодого из какой-нибудь русской сказки, Олег Маряхин был бы добрым, но загадочным волшебником, Гребстель был бы Царем Водного Царства, а Дима Фролов представляется мне лесным духом.

Любовь – это твое эмоциональное состояние. Ощущение эйфории, приятного волнения, вдохновения, все это можно почувствовать с помощью музыки в том числе.

Любить можно вечно. Все зависит только от вас. Стоит забыть все стереотипы, пару неудачных примеров, пессимизм и начать верить в самое прекрасное.

Мне кажется, что русские люди часто слишком категоричны в своем мнении и в своих действиях, лояльности и доброжелательности бы побольше. И поменьше застревать на своим проблемах, смотреть выше и дальше!

Подожди, успокойся, подумай о самом хорошем, что хочешь нести, затаись и сделай уверенный шаг в этот мир!

Организация интервью: Tele-Club Touring

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook