Выбор редакции

Только для мужчин: 5 шагов к идеальному шашлыку

Опубликовано 15 мая 2015 в 16:10
0 0 0 0 0

Можно сколько угодно мариновать мясо и натирать до блеска шампуры, но какой в этом толк, если ты готовишь откровенно паршиво. А ведь каждый настоящий мужик должен уметь натирать, насаживать и жарить с чувством, толком и расстановкой. Пять шагов к шашлыку от того, кто уже не первый год готовит с любовью к еде и женщинам!

Шаг 1 – Прелюдия
Прелюдия в шашлычном деле также важна, как и в любви. Здесь нельзя торопиться, надеяться на удачу, и сразу жарить.

Категорически умоляю не брать майонез, как основу для того, в чем будет томиться твое мясо. Майонез из банок, как бы вкусен он не был с пельмешками или салатиком из столовой, – это дно гастрономической пирамиды. Снизу может постучать только быстрорастворимая лапша. Делай настоящий мужской маринад – используй белые и красные вина, темное пиво и мед, различные натуральные соки и не бойся экспериментировать. Поруби мелко лук, добавь соль, перец и любимые специи, залей все это любой из вышеуказанных жидкостей и настаивай в ней будущий шашлык 4-6 часов в холодильнике. Помни, что перед тем, как мариновать мясо, стоит избавить его от жира, пленок и прочих излишек, которые могу испортить вкусовые впечатления.

Шаг 2 – Насаживай с чувством
Животную плоть стоит пронзать мангальной шпагой с чувством.

Прямоугольные кусочки в этом плане гораздо удобней, поскольку их можно согнуть в форме паруса, и тогда прожарка будет гораздо равномерней, а сок никуда не денется из сердцевины. Если с вами на природе девушки, то может придумать красочную легенду о том, что такая манера насаживать пошла от пиратов с Тортуги, острова свободы, которые слыли знатными мастерами этого дела. Чтобы добавить красок и вкуса, чередуй куски мяса с овощами или даже фруктами. Так по классике жанра отличные сочетания: курица+ ананас, свинина+грибы, говядина+болгарский перец.

Шаг 3 – Подогрев с душком
Проще, конечно, готовить на углях из ближайшего супермаркета, но это для слабаков.

Ты должен показать всю силу своих кулаков, ломая в щепки бревна, как в старых-добрых фильмах о кунг-фу. Если же твои руки не так крепки, то захвати с собой топор и наруби ворох щепок, которые и станут хорошей основой для будущего жара. Туда же отправь пару кусочков древесной коры, которая послужит натуральным розжигом. Будь аккуратен с хвойными ветками – если используешь их, то получишь мясо со вкусом туалетного освежителя воздуха «Елочка». Чтобы почувствовать себя мясным волшебником и добавить своему мясу «вау-эффект», на тлеющие поленца брось специй или пряных трав. Они красиво воспламенятся, а затем сведут с ума вкусовые рецепторы тех, кто будет обгладывать шампуры.

Шаг 4 – Жарь с душой
Здесь есть только одно правило – чаще переворачивай и периодчиески поливай.

Крути шампуры так же интенсивно, как ручки в настольном футболе. Тогда мясо не пригорит ине начнет отдавать сок мангалу. Поливать лучше не водой, а остатками того пойла, которое ты добавлял в маринад или же тем, что есть у вас на столе. Если, конечно, это не полторашка «Блэйзера». Любишь решетку, а не шампуры? Тогда просто чаще переворачивай.

Шаг 5 – Давай всем
Здесь все только по лучшим кавказским традициям.

Стоит использовать свежие овощи – помидоры, огурцы, разномастная зелень и сладкий красный лук кольцами. Прекрасный гарнир может получиться из жареной поленты или шляпок от шампиньонов с сыром внутри. Здесь тебе вновь поможет решетка для гриля.

Лайфхак – Да будет огонь!
Если у тебя нет мангала или ты зажал 150 рублей на одноразовый – не беда.

Возьми с собой на природу сковороду и топор. В лесу превращайся в Дашу-Следопыта и начинай искать более-менее крупное полено. Проруби в нем выемки поперек в четырех местах, но ни в коем случае не руби до конца. У тебя должны получиться отверстия, в которые ты сможешь накидать всякого хлама. Поджигай начинку полена и жди. Спустя несколько минут оно начнет тлеть, давая сильный жар. Ставь на него сковороду и жарь, все что душе угодно. Помни – твой шашлык, твои правила!

0 0 0 0 0