похожие новости

Redactor 09.02.2016

Торговые сети отказались продавать свердловский бри и камамбер

Ритейлеры отказались выставлять на прилавках сыры с плесенью отечественного производства. В торговых сетях полагают, что бри и камамбер, изготовленные в Свердловской области, не будут популярны у покупателей.

Сыры с плесенью предполагалось изготавливать по французской методике, соблюдая оригинальную рецептуру. Для этого завод уже закупил оборудование, пригласил к сотрудничеству французских технологов. По словам изготовителей, продукт получился качественным, однако торговые сети Свердловской области отказались от закупок, мотивируя это тем, что сыр с плесенью не будет пользоваться спросом.

Тем не менее, в ближайшее время производители отечественных элитных сыров по французской методике планируют организовать поставки продукта в рестораны других регионов.