Общество

Торжество идей. Как прошел TEDx в Екатеринбурге

Опубликовано 14 апреля в 20:13
0 0 0 0 0

Под конец рабочей недели TER рассказывает, чем не стоит гордиться уральцам, кто вдохновляет российских комиков на искрометные шутки и как уборщик стал владельцем популярных городских заведений.


К слову, этот TEDx стал самым масштабным из всех проводившихся ранее на Урале: впервые организаторы проекта получили лицензию, чтобы провести событие на аудиторию в тысячу человек. Все гости разместились в театре оперы и балета.

Плохой мальчик в опере

До последнего сохраняя тайну десятого спикера, организаторы таки открыли это чудо в начале идейного торжества: мистером Х оказался оперный певец Александр Краснов, который после исполнения впечатляющей арии решил будто бы мимоходом поделиться с гостями моментами своей биографии (одним из таких оказался тот факт, что спикер – двоюродный внук Анны Герман).

Александр уверил всех в том, что фигура оперного исполнителя только кажется такой возвышенной и безукоризненной. На самом деле за ней скрывается настоящий бунтарь.

Самого Краснова выгоняли из разных театров шесть раз и всегда за драки. Несмотря на драчливость, Александр остается успешным певцом с кучей международных контрактов за плечами. По его мнению, для того, чтобы преуспеть в оперной индустрии, необходимо знать языки, обладать мощной харизмой и коммуникабельностью. Ну и, видимо, крепкими кулаками тоже.


Друг путешественника

Директор сервиса аудиогидов «Izi.travel» Александр Турский заявил, что идея его проекта – сделать телефон гидом в любой точке планеты.

При помощи сервиса путешественник, находясь в любой стране, сможет узнать ее историю, а также прочитать или услышать рассказ о каждой достопримечательности.


Потенциал-успех = страдание

Семнадцатилетний школьник Дмитрий Гурьев удивил гостей своей невыразимой энергичностью и свежими мыслями. Спикер заявил, что построить новый мир под силу только подросткам и что взрослым просто необходимо начать прислушиваться к подрастающему поколению, чтобы создать им условия для строительства инновационного мира.

«Взрослым лишь бы посмотреть «Уральские пельмени» и лечь спать!»

— Дмитрий Гурьев

Сам спикер – основатель проекта «ФРЕД», занимающегося поддержкой стартапов школьников.

Выступающий заключил, что у молодежи есть много потенциала, который надо поддерживать, чтобы прийти к успешному будущему. А потенциал без успеха есть страдание.


My trash is your treasure

Организатор фестиваля «Благомаркет» и бывший шопоголик Евгения Кузьмина однажды открыла свой шкаф и чуть не утонула в потоке многочисленных элементов гардероба.

Девушка осознала, что от лишнего надо избавляться, и нет ничего лучше, чем поделиться уже не актуальными для себя вещами с людьми, которые с радостью будут их носить.

Так Евгения создала проекта «Благомаркет» и «Гараж-сейл», которые помогают людям помогать другим людям. My trash is your treasure – мой мусор – твое сокровище.


Миром владеет… бармен

Владелец таких популярных заведений Екатеринбурга, как клуб «Юность» и бар «Alibi» Евгений Кексин рассказал о том, как однажды пришел работать в ночное заведение уборщиком и влюбился в работу бармена, потому что именно последний является лицом клуба или бара.

Сегодня бармен – это престижная профессия, на которую проводится серьезный отбор.

Если пятнадцать лет назад тебе надо было просто показать корочку из кулинарного техникума, то сегодня надо доказать работодателю, что ты умеешь не только стаканы протирать, а еще и «заставить» гостей возвращаться в заведение снова и снова. Кроме того, в процессе работы «король барной стойки» обрастает полезными связями и знакомствами. Именно благодаря этому сам Евгений добился успеха в своем деле.



25 кг назад

Идеолог проекта «Беспятнадцатишесть», тренер Марина Магги, заявила, что с лишним весом бороться бесполезно: надо просто принять свои килограммы и расслабиться. И это вовсе не значит, что можно залезть на диван и обложиться вкусняшками. Надо подходить к диете в соответствии с первичным инстинктом выживания. Именно он делает битву с весом такой невыносимой, когда худеющий ограничивает себя практически во всем и жестко контролирует режим питания, морально истязая себя за каждую лишнюю крошку.

Марина на собственном опыте поняла, что такие меры не приводят к успеху, потому что тяга организма к выживанию берет верх, и человек все равно срывается.

Первое, что необходимо сделать – это принять себя и заняться решением насущным проблем на работе, личной жизни и т.д. Потому что еда является, по сути, анестезией, с помощью которой мы пытаемся убежать от невзгод, просто «заесть» их. А их надо решить. Тогда заедать будет нечего, и вес начнет уходить. Уральцам, кстати, стоит обратить на это особое внимание: оказывается наш округ больше всего «богат» полными людьми. А Россия является четвертой страной, где проблема лишнего веса у граждан – первостепенная.


Я шучу — значит, я мыслю

Комик и шоумен Дмитрий Кожома убедил аудиторию, что смешными не рождаются, а становятся, поэтому остроумие надо тренировать. Для этого стоит постоянно развивать кругозор, быть в теме актуальных событий, вырабатывать харизму.

А в качестве примера и источника вдохновения Кожома посоветовал использовать родного президента, славящегося своей находчивостью.

Автор текста: Татьяна Колмакова;
Иллюстрации: Manu Montoya.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook