Развлечения

Трансгендеры, шутки от Сталина и «Призрак в доспехах» Лучшее на TER за неделю

Опубликовано 03 апреля в 18:23
0 0 0 0 0

Лучшее из того, что мы выпустили на прошлой неделе. Вам остается лишь прочитать. Вперед!


4

День видимости трансгендеров. Что это такое и почему его празднуют

31 марта по всему миру отмечаелся день видимости трансгендерных людей. До недавнего времени единственной датой, приобщенной к таким людям, было 20 ноября: это число ознаменовано Днём памяти трансгендеров, который посвящён убитым на почве ксенофобии трансгендерным людям. TER решил выяснить, откуда взялась новая традиция и кто стоит у ее истоков.


«Призрак в доспехах»: 5 причин посмотреть фильм, не сравнивая его с оригиналом

Когда Руперт Сандерс объявил о работе над экранизацией культового японского аниме «Призрак в доспехах», в Сети появились тысячи взволнованных комментариев. Даже критики предрекали картине провальный рейтинг. Едва дождавшись премьеры, TER предлагает 5 веских причин посмотреть фильм, не сравнивая его с оригиналом.


 

10 лучших фотографий с 2017 Sony World Photography Awards по версии TER

Когда жюри конкурса Sony World Photography Awards подвело итоги, выбрав несколько десятков фотографий из более чем ста тысяч присланных материалов, TER решил почувствовать себя экспертам и собрал в один материал 10 приглянувшихся редакции снимков.


1 апреля на TER. Шутим, как Сталин

В День смеха TER решил вспомнить одного из самых неочевидных шутников в истории — Иосифа Сталина. Кто-то приписывает ему огромное количество метких высказываний, а кто-то говорит, что юмор вождя зашел бы только третьеклассникам.

TER публикует записи Сталина, оставленные им на рисунках Репина, Серова и других художников. Смеяться или нет — решайте сами.


Реорганизация «Герценки»: как заставить детей записываться в библиотеки

Каждый родитель предпочтёт отвести своё чадо в кино, отправить в детский лагерь на лето, записать на футбол, да куда угодно, но только не в библиотеку — там ему будет скучно. Именно эту проблему пытались решить на воркшопе по реорганизации библиотеки им. Герцена.

Корреспондент TER узнал, как  архитекторы и библиотекари планируют преобразовать детский корпус «Герценки» в центр самореализации и творческого развития.


 

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook