Стиль

«Тренд на бороду никогда не закончится»: откровения барбера

Опубликовано 23 апреля 2015 в 15:03
0 0 0 0 0

Растительность на лице уральских мужчин становится длиннее и гуще с каждым днём. Это значит, что до фестиваля «Борода Урала» осталось совсем мало времени и пора приводить волосатое достоинство в порядок. О модных (и не очень) стрижках этого года TER разузнал у друга из Babershop «Контора» Алексея.

Работник модного барбершопа рассказал нам о том, как точно не стоит стричься и что делать, если в твоей бороде завелась жизнь.

_MG_8948

Что в мире причесок сейчас точно не в тренде?
Ассиметричные стрижки, то есть, челка на глазах и прочее. Нет каких-то женственных форм. Сейчас популярнее мужественные формы, четкие линии и плавные переходы.

Стрижка, которая не идет никому — «шесть, три и челочка».

А какая тогда сейчас популярная?
Чаще всего просят что-то приближенное к классике. Недавно в моде была стрижка «Брэд Питт в фильме «Ярость», люди приносили фотографии, показывали в телефонах, мол, сделайте мне так же.

Бывает такое, что с бородами приходят, говоря «сделайте мне также, как у него»?
Нет, с бородой ни разу не встречал. Иногда приносили фотографии, но чтобы «под кого-то» — ни разу не видел. Под Тони Старка пока ещё никто не приходил.

То есть, обычно приходят люди с определенным желанием, конкретной «хотелкой», и просят, чтобы вы воплотили?
Приходят зачастую за советом: какая борода подойдет, как сделать лучше. Тут плохо растет, там хорошо растет — как сделать так, чтобы везде хорошо росло? Мы не волшебники, не можем нарастить бороду или сделать ее темнее, выступаем за естественность. Но что-то корректируем. Делаем хорошо.

_MG_8914

В «Конторе» нет «каталога стрижек» (о причинах отсутствия можно почитать здесь). Поэтому мы попросили Алексея нарисовать как нужно и не нужно стричь волосы.
Можно ли выделить топ стрижек, которые хотят чаще всего сегодня?
Топа, как такового, нет. Сейчас многие хотят короткие виски и подлиннее верх оставить. Самая модная борода – мощная, густая.

Длинная, значит? Удастся завести себе домашнего любимца и поселить его в бороде?
Нет, я не считаю, что длинные популярнее. Гораздо приятнее аккуратная, ухоженная борода. Удобная в носке, никаких крошек, ничего не застревает. И никто там не живет.

Что же делать тем людям, которым не идет ни одна стрижка?
Конечно же, приходить в «Контору». Мы найдем ту стрижку, которая им подойдет.

Уже скоро пройдёт «Борода Урала». Есть ли какой-то всплеск желающих оформить растительность на лице?
Да, есть люди, которые специально готовятся.

Отращивают?
Ага. Есть те, кто просто не выдерживают, приходят и говорят: «Я не могу, сделайте мне чуть-чуть покороче».

 

С одной стороны — стрижка и борода, которые не идут никому, а с другой — самые популярные. Угадай, где какая.
А откуда вообще приходит мода на бороды? Кто ее формирует?
Ее формирует тот контингент людей, который ходит к нам. Мы создаем моду. (Смеется).

Есть ли борода, которая идет всем?
Отсутствие бороды идет всем. (Смеется) Вот у меня она не растет.
Если у тебя растет нормальная борода, то она тебе идет. Зачастую, она не растет или растет клочками и начинается.

Есть определенный круг клиентов, которые ходят только к нам. Кто-то пробует другие места, но потом все равно возвращается.

_MG_8873

Бывают ли у вас «случайные» гости с улицы?
Да, частенько бывает. Мы иногда стоим у бара, смотрим, идут мужчина с женщиной. Видят «мужские стрижки», заходят. «О, что тут у вас такое»? Потом видят: мотоцикл тут стоит, Vespa, приставка есть. Удивляются. Проходят дальше, видят парикмахерский зал. Впечатление, думаю, только положительное остается.

Были ли в вашем опыте неординарные клиенты, какие-то необычные личности?
Очень часто. Именно поэтому я люблю свою работу, поскольку встречаю таких персонажей, которых вряд ли когда-нибудь узнал бы в обычной жизни. Были профессиональные игроки в покер, коллекционеры, которые живут этим, у которых их коллекции — основной источник заработка. Сегодня вот защитник футбольного клуба «УРАЛ» приходил.

Как вы относитесь к тому, что ношение бород и усов стало безумно популярным трендом?
Примерно полгода назад были такие прогнозы, что уже начнет это всё заканчиваться, борода и усы станут не в моде, но, на мой взгляд, они становятся только популярнее. Те, кто не носил бороду – начинают ее отращивать, те, кто носил раньше – продолжают. Это уже, наверное, никогда не закончится.

_MG_8904

Побеседовав с нами, Алексей приступил к работе. Весь день у барберов в «Конторе» расписан практически по минутам: от желающих обрести новый облик или облагородить уже имеющуюся растительность на лице нет отбоя. Потребность хорошо выглядеть объединяет всех: от взрослых и серьезных мужчин до школьников младших классов.

Не сиди на месте и ты. Ухаживай за бородой, как за девушкой: своди ее в хорошее место, а Алексей тебе поможет грамотно подойти к данному вопросу. И поторопись до конца апреля — 2 мая лучшие бородачи Урала покажут, у кого там всё милее, всё мохнатей и длиннее.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook