Три выпускника УрФУ перевернулись на холодильнике

Опубликовано 02 июля 2015 в 13:53
0 0 0 0 0

В социальных сетях вовсю обсуждают поездку и крушение выпускников УРФУ на холодильнике. Ходили слухи, что пострадавшая при этом девушка находится в смертельном состоянии. К счастью, по словам пассажиров холодильников, девушка отделалась переломом руки.

«18 июня мы отмечали защиту дипломов. У инженеров есть традиция – кататься на тазиках. Сейчас она переросла в катание на холодильниках. Что она символизирует, я точно не знаю, но, скорее всего, это способ оттянуться после долгих 5 лет мучений. Во Втузгородке во время сдачи дипломов эти холодильники на каждом углу лежат. Катаются все. Мы втроём тоже погрузились в холодильник и поехали по улице Коминтерна. Но по дороге попали в яму и перевернулись», — рассказал один из выпускников.

Холодильник был закреплен тросом к автомобилю, который, на счастье выпускников, порвался, и их не потащило дальше после крушения. К слову, выпускники были в касках, которые в момент аварии просто слетели с их голов.

Крушение не остановило ребят — они встали и снова забрались в холодильник, чтобы продолжить путь. Девушка с перелом руки пришла в травмпункт только под утро, где ей и наложили гипс.

«Мы знаем про эту традицию и её не поддерживаем. Но запретить не можем – все люди совершеннолетние. Поэтому мы просто настоятельно всем советуем не кататься на тазиках, холодильниках и других бытовых приборах», — прокомментировал руководитель пресс-службы УрФУ Дмитрий Бенеманский.

Напомним, что недавно студенты отметили выпускной шумной поездкой на крышах машин. В ГИБДД Екатеринбурга заявили, что катание на крыше незаконно и наказывается штрафом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook